МОРФОЛОГИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ БАРАНЧИКОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОНИНЫ ШЕРСТИ

Авторы

  • Алексей Вячеславович Молчанов Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"
  • Антон Николаевич Козин Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"
  • Ирина Владимировна Зирук Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

Ключевые слова:

баранина, волгоградская порода, морфология, диаметр волокон, липоциты, тонина шерсти

Аннотация

Изучена морфологическая картина мышечной ткани баранчиков волгоградской породы, полученной от животных с разной тониной шерсти. Проведенный анализ микроструктурного строения мышц (четырехглавая мышца бедра в 4- и 7-месячном возрасте) указывает на то, что мясо, полученное от баранчиков волгоградской породы с тониной шерсти 60-го качества, отличается лучшим качеством.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Алексей Вячеславович Молчанов, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

д-р с.-х. наук, доцент, зав. кафедрой «Технология производства и переработки продукции животноводства», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Антон Николаевич Козин, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

ассистент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Ирина Владимировна Зирук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

канд. вет. наук, доцент кафедры «Морфология, патология животных и биология», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Библиографические ссылки

1. Гиро Т.М. Технологические аспекты повышения эффективности переработки баранины с учетом региональных особенностей Поволжья. – Саратов, 2005. – 129 с.
2. Зирук И.В., Салаутин В.В., Катков Н.В. Морфология животных. – Саарбрюкен, 2012. – 294 с.
3. Зирук И.В., Панфилова М.Н., Сафарова М.И. Применение нестероидных противовоспалительных средств в ветеринарии. – М., 2013. – 23 с.
4. Коник Н.В. Пути повышения продуктивности овец Ставропольской породы // Аграрная наука. – 2010. – № 10. – С. 26–30.
5. Коник Н.В. Эффективность использования племенной репродукции Ставропольского края и перспективы мясного направления в мериносовом овцеводстве Поволжья // Аграрный научный журнал. – 2007. – № 3. – С. 9–11.
6. Лушников В.П., Молчанов А.В. Ресурсосберегающая технология производства баранины. – Саратов: Наука, 2011. – 100 с.
7. Меркулов Г.А. Курс патогистологической техники. – Л.: Медгиз, 1961. – 340 с.
8. Молчанов А.В., Лушников В.П., Абулхаиров Р. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород аридной зоны Поволжья // Главный зоотехник. – 2011. – № 8. – С. 31–34.
9. Молчанов А.В., Козин А.Н. Убойные и мясные качества баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 11–12.
10. Хвыля С.И., Данилова Л.В. Оценка качества мяса овец по микроструктурным показателям // Мясная индустрия. – 1999. – № 2. – С. 29–31.

Загрузки

Опубликован

2017-11-28

Выпуск

Раздел

Естественные науки

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>