ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ МЯКОТИ ТУШЕК И ОТРУБОВ ГИБРИДНОГО И ЧИСТОПОРОДНОГО МОЛОДНЯКА КРОЛИКОВ

Авторы

  • Анна Рудольфовна Жвакина Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева
  • Николай Иосифович Тинаев Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева
  • Игорь Юрьевич Трухин Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева
  • Екатерина Валентиновна Голованова Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева

Ключевые слова:

кролик, породы белый великан, шиншилла, калифорнийская, гибрид, мякоть тушки, отруба, протеин, жир, питательность

Аннотация

Дана сравнительная характеристика химического состава и питательности мякотной части тушек и отрубов молодняка кроликов гибридов, полученных по пятиэтапной схеме скрещиваний трех пород, и пород белый великан, советская шиншилла, калифорнийская 77- и 90- суточного возраста.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Анна Рудольфовна Жвакина, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева

канд. биол. наук, зав. научно-организационным отделом, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства  имени В.А. Афанасьева. Россия.

Николай Иосифович Тинаев, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева

д-р биол. наук, ведущий научный сотрудник, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева. Россия.

Игорь Юрьевич Трухин, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева

научный сотрудник, Научно исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева. Россия.

Екатерина Валентиновна Голованова, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева

младший научный сотрудник, Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева. Россия

Библиографические ссылки

1. Веремеева С.А., Сидорова К.А. Морфологическая оценка структуры желудка кроликов и их мясной продуктивности // Аграрный научный журнал. – 2015. – № 9. – С. 14–16.
2. Зоотехнический анализ кормов / Е.А. Петухова [и др.]. – М.: Колос, 1981. – 256 с.
3. Нестер В.В. Мясная продуктивность и качество мяса некоторых пород кроликов в зависимости от условий выращивания и сроков убоя: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. – М., 1976. – 26 с.
4. Помытко В.Н., Мирошниченко Т.К. О промышленном скрещивании кроликов // Кролиководство и звероводство. – 1975. – № 6. – С. 13–14.
5. Тинаев Н.И., Жвакина А.Р., Харламов К.В. Морфологический состав тушек и отрубов у чистопородного и гибридного молодняка кроликов // Кролиководство и звероводство. – 2016. – № 2. – С. 10–13.
6. Харламов К.В., Тинаев Н.И. Продукция кролиководства: учеб.-метод. пособие. – М.: ЗооВетКнига, 2015. – 188 с.
7. Харламов К.В., Тинаев Н.И., Жвакина А.Р. Сравнительная характеристика аминокислотного состава мяса помесного и чистопородного молодняка кроликов // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2016. – № 4. – С. 68–71.

Загрузки

Опубликован

2017-11-28

Выпуск

Раздел

Естественные науки

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)