Разработка и оценка качественных показателей молочного мусса с использованием наполнителя - рябины обыкновенной

Авторы

  • Анастасия Андреевна Меркулова Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Наталья Дмитриевна Родина Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Екатерина Юрьевна Сергеева Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Андрей Валентинович Мамаев Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Сергей Сергеевич Цикин Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i5.476

Ключевые слова:

молочный мусс, джем, рябина обыкновенная, органолептические показатели, кислотность, образцы молочного мусса

Аннотация

Авторами была разработана рецептура нескольких образцов молочного мусса с использованием наполнителя-джема из ягод рябины обыкновенной. Все образцы исследовались по органолептическим и физико-химическим показателям, наблюдалось нарастание кислотности, была произведена балльная оценка показателей молочного мусса с джемом из ягод рябины обыкновенной.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Анастасия Андреевна Меркулова, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

магистрант

Наталья Дмитриевна Родина, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

канд. биол. наук, доцент кафедры «Продукты питания животного происхождения»

Екатерина Юрьевна Сергеева, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

канд. техн. наук, доцент  кафедры «Продукты питания животного происхождения»

Андрей Валентинович Мамаев, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

-р биол. наук, проф. кафедры «Продукты питания животного происхождения»

Сергей Сергеевич Цикин, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

канд. техн. наук, доцент  кафедры «Продукты питания животного происхождения»

Библиографические ссылки

1. Бескова Н.А., Мамаев А.В., Сергеева Е.Ю., Инновационный подход в техноло-гии домашнего сыра с использованием растительного сырья // Современные тенденции развития науки и производства: материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2016. – С. 165–167.
2. Бобракова Л.А., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Исследование реологических пара-метров при производстве обогащенного зерненого творога // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – 2016 –№ 2 (43). – С. 101–106.
3. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Новое мороженое с биологически ак-тивным комплексом spirulina PLATENSIS // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Евразийский союз ученых. – 2014. – № 8–10. – С. 73.
4. Болкунов П.С., Родина Н.Д., Куприна А.О. Физико-химические характеристики и сохранность нового мороженого с 1 % -м с содержанием SPIRULINA PLATENSIS // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Национальная Ассоциация Ученых. – 2015 – № 4–5. – С. 145–146.
5. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Влияние концентрации spirulina platensis на изменение специфических показателей мороженого // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Между-народный научный институт "Educatio". – 2015 – № 3–8. – С. 52–53.
6. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Научная новизна и практическая зна-чимость применения мороженого с биологически активным комплексом «СПИ-РУЛИНА-Л?Н» // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспиран-тов и молодых ученых. Евразийский союз ученых. – 2016. – № 3–3(24). – С. 14–16.
7. Василевская Е.Б., Мамаев Е.Ю., Сергеева Н.Д. Влияние морской капусты на сроки хранения сметаны // Фундаментальные и прикладные исследования - сельскохозяйственному производству: материалы VIII Междунар. науч.-практ. Интернет-конференции. – 2016. – С. 145–149.
8. Васильева Д.А., Родина Н.Д., Мамаев А.В. Стевия как заменитель сахара в тех-нологии плавленых сыров // Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – С. 130–134.
9 Изотов В.В., Сергеева Е.Ю., Родина Н.Д. Использование ягодно-овощных соков в технологии молочного пудинга // Современные тенденции развития науки и производства: материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2016. – С. 167–169.
10. Келдибекова Д.А., Мамаев А.В. Перспективы применения пектина при разра-ботке кисельного молочного продукта с сорбционными свойствами // Актуаль-ные проблемы науки XXI века: III Междунар. конф. – 2015. – С. 6–9.

Загрузки

Опубликован

2018-05-22

Выпуск

Раздел

Технические

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)