Особенности реологических свойств водных суспензий на основе цельносмолотого льна масличного
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2019i4pp21-23Ключевые слова:
лен масличный, вязкость суспензии, скорость изменения вязкости, вискограф, кривая набуханияАннотация
Получены реологические кривые водных суспензий на основе цельносмолотого льна в протоколах эксперимента вискографа (фирма «Brabender») в различном температурном режиме и выявлены особенности набухания их компонентов. Изучена количественная выраженность показателей реограмм. Наибольшей разграничивающей способностью на сортовом уровне обладает методика эксперимента при 200С. Суспензия на основе цельносмолотых семян льна сорта Итиль обладает наибольшей вязкостью.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Зубцов В.А. Потребительская ценность семян льна в мучных изделиях/ В.А. Зубцов, А.Н. Стеблинин, И.Э. Миневич// Хлебопродукты. -2003.-№2.-С.21.
2. Кулеватова Т.Б. Количественная выраженность показателей вискографической оценки озимой ржи в зависимости от сорта и условий среды/Т.Б. Кулеватова, В.М. Бебякин//Зональные особенности научного обеспечения сельскохозяйственного производства. -2009.-ч.1.-С. 104-107.
3. Кулеватова Т.Б. К оценке качества зерна озимой ржи/Т.Б. Кулеватова, В.М. Бебякин, С.В. Осипова, Т.Я. Ермолаева//Аграрный вестник Юго – Востока. -2010.-№1(4).-С.24-25.
4. Кулеватова Т.Б. Методические аспекты тестирования озимой ржи на качество по реологическим свойствам водных суспензий шрота/Т.Б. Кулеватова, В.М. Бебякин, Л.В. Андреева, С.В. Осипова// Достижения науки и техники АПК. -2010.-№5.-С.27-29.
5. Лукомец В.М. Современное состояние производства и научного обеспечения льна масличного/ В.М. Лукомец, А.В. Кочегура, Л.Г. Рябенко// Материалы Международного семинара. - Торжок. -2012.-С.33-43.
6. Мелешкина Е.П. Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фотохимического потенциала с целью создания новых пищевых продуктов с заданными свойствами// Аграрный вестник Юго – Востока, 2016. -№1-2 (14-15).-С.68-71.
7. Нуждина Н.Н. Результаты изучения качества зерна сортов озимой ржи/Н.Н. Нуждина, Т.Я. Ермолаева, Т.Б. Кулеватова, Л.В. Андреева, Л.Н. Злобина//Аграрный вестник Юго – Востока. -2016.-№1-2(14-15).-С.35-37.
8. Рожмина Т.А. Специализированные сорта и инновационные приемы производства масличного льна /Т.А. Рожмина, А.А Жученко, В.П. Понажев, И.А. Куземкин// Аграрный вестник Юго – Востока, 2016. -№1-2(14-15).-С.56-59.
2. Кулеватова Т.Б. Количественная выраженность показателей вискографической оценки озимой ржи в зависимости от сорта и условий среды/Т.Б. Кулеватова, В.М. Бебякин//Зональные особенности научного обеспечения сельскохозяйственного производства. -2009.-ч.1.-С. 104-107.
3. Кулеватова Т.Б. К оценке качества зерна озимой ржи/Т.Б. Кулеватова, В.М. Бебякин, С.В. Осипова, Т.Я. Ермолаева//Аграрный вестник Юго – Востока. -2010.-№1(4).-С.24-25.
4. Кулеватова Т.Б. Методические аспекты тестирования озимой ржи на качество по реологическим свойствам водных суспензий шрота/Т.Б. Кулеватова, В.М. Бебякин, Л.В. Андреева, С.В. Осипова// Достижения науки и техники АПК. -2010.-№5.-С.27-29.
5. Лукомец В.М. Современное состояние производства и научного обеспечения льна масличного/ В.М. Лукомец, А.В. Кочегура, Л.Г. Рябенко// Материалы Международного семинара. - Торжок. -2012.-С.33-43.
6. Мелешкина Е.П. Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фотохимического потенциала с целью создания новых пищевых продуктов с заданными свойствами// Аграрный вестник Юго – Востока, 2016. -№1-2 (14-15).-С.68-71.
7. Нуждина Н.Н. Результаты изучения качества зерна сортов озимой ржи/Н.Н. Нуждина, Т.Я. Ермолаева, Т.Б. Кулеватова, Л.В. Андреева, Л.Н. Злобина//Аграрный вестник Юго – Востока. -2016.-№1-2(14-15).-С.35-37.
8. Рожмина Т.А. Специализированные сорта и инновационные приемы производства масличного льна /Т.А. Рожмина, А.А Жученко, В.П. Понажев, И.А. Куземкин// Аграрный вестник Юго – Востока, 2016. -№1-2(14-15).-С.56-59.