Мясные качества и оптимизация убоя баранчиков эдильбаевской породы в зависимости от их предубойной массы
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2019i5pp60-65Ключевые слова:
живая масса, среднесуточный прирост, баранчики, индекс мясности, аминокислотный состав, жирнокислотный состав, курдюкАннотация
В статье приводится характеристика мясной продуктивности овец эдильбаевской породы и
качества баранины в зависимости от достижения животными разных весовых категорий. Установлена
оптимальная масса убоя животных на мясо.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В[и др.] Методика оценки мясной продуктивности овец // Ставрополь: ГНУСНИИЖК, 2009. – 35 с.
2. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В., Абилов Б.Т., Марченко В.В., Абонеев Д.В., Омаров А.А., Яковенко А.М., Ефимова Н.И. Мясная продуктивность овец и факторы, её определяющие. – Ставрополь: ГНУСНИИЖК. – 2011. – 345 с.
3. Ерохин А.И., Магомадов Т.А., Карасёв Е.А. [и др.] Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: Монография. – М.: ФГБОУ ВПО МГАУ. – 2013. – 190 с.
4. Забелина М.В., Белова М.В. Фракционный и жирнокислотный состав липидов и биологическая полноценность мышечной ткани молодняка коз русской породы // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2011. – №3. – С. 51 – 56.
5. Забелина М.В., Радаев Р.В. Мясные качества овец бакурской породы и её помесей с эдильбаевской в условиях Саратовской области // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 13 – 14.
6. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – №3. – С. 17 – 19.
7. Криштафович В.И., Суржанская И.Ю., Маракова А.В. Комплексная оценка качества мясных туш молодняка овец // Мясная индустрия. – 2014. – №3. – С. 42 – 46.
8. Молчанов А.В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность // Зоотехния. – 2011. – №6. – С. 20 – 21.
2. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В., Абилов Б.Т., Марченко В.В., Абонеев Д.В., Омаров А.А., Яковенко А.М., Ефимова Н.И. Мясная продуктивность овец и факторы, её определяющие. – Ставрополь: ГНУСНИИЖК. – 2011. – 345 с.
3. Ерохин А.И., Магомадов Т.А., Карасёв Е.А. [и др.] Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: Монография. – М.: ФГБОУ ВПО МГАУ. – 2013. – 190 с.
4. Забелина М.В., Белова М.В. Фракционный и жирнокислотный состав липидов и биологическая полноценность мышечной ткани молодняка коз русской породы // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2011. – №3. – С. 51 – 56.
5. Забелина М.В., Радаев Р.В. Мясные качества овец бакурской породы и её помесей с эдильбаевской в условиях Саратовской области // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 13 – 14.
6. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – №3. – С. 17 – 19.
7. Криштафович В.И., Суржанская И.Ю., Маракова А.В. Комплексная оценка качества мясных туш молодняка овец // Мясная индустрия. – 2014. – №3. – С. 42 – 46.
8. Молчанов А.В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность // Зоотехния. – 2011. – №6. – С. 20 – 21.