Развитие и мясная продуктивность ягнят при использовании пребиотического препарата «Кормомикс МОС»
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2020i1pp32-34Ключевые слова:
пробиотики, пребиотики, ягнята, живая масса, развитие, мясная продуктивностьАннотация
Представлены результаты использования пребиотического препарата «Кормомикс МОС» при выращивании баранчиков ставропольской породы до 8-месячного возраста. Установлено его положительное влияние на прирост живой массы и мясную продуктивность. По живой массе превосходство животных опытных групп над контрольными составляло 2,56 кг, или 7,5 % (Р>0,999). Опытные животные обладали лучшими мясными качествами. По предубойной массе превышение составляло от 5,2 %, по массе охлажденных туш – от 1,16 кг (8,3%).
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Бирюков О.И. Использование пробиотического препарата «Ветом 1.1» при выращивании молодняка овец // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. - № 3. С. 24-26.
2. Блинов В.А., Ковалева С.В., Буршина С.Н. Пробиотики в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. – Саратов: Наука, 2011. – 171 с.
3. Бовкун Г. Пребиотическая добавка к рациону цыплят // Птицеводство. – 2004. – № 8. – С. 11–12.
4. Влияние коровой добавки Виусид-Вет на продуктивность и физиологическое состояние карпа / А.А. Васильев [и др.] // Ветеринария.– 2016. – № 7. – С. 57–59.
5. Значение, теория и практика использования гуминовых кислот в животноводстве / А.А. Васильев [и др.] //Аграрный научный журнал. – 2018. – № 1. – С. 3–6.
6. Использование микробиологических препаратов в кормлении молодняка крупного рогатого скота типа «Приобский» / Н.А. Ларина [и др.] // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 10 (41). – С. 39–40.
7. Самаев И.Р., Бирюков О.И. Влияние пробиотического препарата «Био Плюс 2Б» на развитие и резистентность баранчиков // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 26–27.
8. Самаев И.Р., Бирюков О.И. Применение пробиотических препаратов при выращивании баранчиков цигайской породы // Научная жизнь. – 2016. – № 4. – С. 154–163.
2. Блинов В.А., Ковалева С.В., Буршина С.Н. Пробиотики в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. – Саратов: Наука, 2011. – 171 с.
3. Бовкун Г. Пребиотическая добавка к рациону цыплят // Птицеводство. – 2004. – № 8. – С. 11–12.
4. Влияние коровой добавки Виусид-Вет на продуктивность и физиологическое состояние карпа / А.А. Васильев [и др.] // Ветеринария.– 2016. – № 7. – С. 57–59.
5. Значение, теория и практика использования гуминовых кислот в животноводстве / А.А. Васильев [и др.] //Аграрный научный журнал. – 2018. – № 1. – С. 3–6.
6. Использование микробиологических препаратов в кормлении молодняка крупного рогатого скота типа «Приобский» / Н.А. Ларина [и др.] // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 10 (41). – С. 39–40.
7. Самаев И.Р., Бирюков О.И. Влияние пробиотического препарата «Био Плюс 2Б» на развитие и резистентность баранчиков // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 26–27.
8. Самаев И.Р., Бирюков О.И. Применение пробиотических препаратов при выращивании баранчиков цигайской породы // Научная жизнь. – 2016. – № 4. – С. 154–163.