ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КСАНТАНА НА КАЧЕСТВО МАСЛЯНОГО БИСКВИТА

Авторы

  • Анастасия Николаевна Макарова Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"
  • Ольга Сергеевна Фоменко Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"
  • Лидия Владимировна Карпунина Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i5.100

Ключевые слова:

масляный бисквит, красная фасоль, облепиха, ксантановая камедь, физиологически функциональные ингредиенты – антиоксиданты

Аннотация

Разработаны рецептура и технология масляного бисквита с антиоксидантами растительного происхождения и ксантановой камедью. Изучено влияние муки красной фасоли, облепихи как натуральных антиоксидантов и ксантановой камеди как гелеобразователя на физико-химические и микробиологические показатели масляного бисквита.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Анастасия Николаевна Макарова, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

канд. техн. наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Ольга Сергеевна Фоменко, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

канд. техн. наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Лидия Владимировна Карпунина, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

д-р биол. наук, профессор кафедры «Микробиология, биотехнология и химия», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Библиографические ссылки

1. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия, 2000. – 302 с.
2. Джафаров А.Ф., Рязанов О.А. Товароведная характеристика облепихи и некоторых продуктов ее переработки // Сборник научных трудов Заочного института торговли РСФСР. – М.: ВЗИТ, 1985. – № 31. – С. 77–83.
3. Козак Н. ПОЛИСАХАРИД КСАНТАН: свойства и потенциал применения. – Режим доступа: http://www.newchemistry.ru/printletter.php7n id=1705.
4. Ляйстнер Л. Барьерные технологии: комбинированные методы обработки, обеспечивающие стабильность, безопасность и качество продуктов. – М.: ВНИИМП, 2006. – 236 с.
5. Макарова А.Н. Исследование жирового компонента снеков и мучных кондитерских изделий в процессе длительного хранения: дис. … канд. тех. наук. – Орел, 2011. – 161с.
6. Малик-Гусейнов В.А. Лекарственные растения. Минеральные воды: Кавказкая здравница, 1990. – 50 с.
7. Павлов А.В. Сборник рецептур кондитерских изделий. – М.: Гидрометеоиздат, 1998. – 426 с.
8. Панфилова М.Н. Ксантановая камедь. Преимущества и особенности применения // Пищевые ингредиенты. – Сырье и добавки. – 2006. – № 2. – С. 14–15.
9. Пищевая ценность, химический состав и калорийность красной фасоли. – Режим доступа: http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beans-kidney-redmature-seeds-cooked-boiled-with-salt.php.
10. «Союзоптторг» – Пищевые добавки и ингредиенты. – Режим доступа: http://www. bfi-online.ru>aviews/index.html?msg=3471.

Загрузки

Опубликован

2017-11-24

Выпуск

Раздел

Технические

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)