ВЛИЯНИЕ КСАНТАНА НА ФУНКЦИОНАЛЬНО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Авторы

  • Ольга Сергеевна Фоменко Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"
  • Анастасия Николаевна Макарова Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"
  • Лидия Владимировна Карпунина Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i5.102

Ключевые слова:

мясные рубленые полуфабрикаты, ксантан, качество продукции, микробиологические показатели, срок хранения

Аннотация

Разработаны рецептура и технология рубленых полуфабрикатов из птицы с ксантаном. Изучено влияние ксантана на функционально-технологические и микробиологические показатели мясных рубленых полуфабрикатов в процессе производства и хранения.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Ольга Сергеевна Фоменко, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

канд. техн. наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Анастасия Николаевна Макарова, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

канд. техн. наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Лидия Владимировна Карпунина, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова"

д-р биол. наук, профессор кафедры «Микробиология, биотехнология и химия», Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова. Россия.

Библиографические ссылки

1. Гринберг Т.А., Смоляр С.И., Малашенко Ю.Р. Микробные полисахариды и пищевая промышленность // Микробиологический журнал. – 1991. – № 5. – С. 82–96.
2. Панфилова М.Н. Ксантановая камедь. Преимущества и особенности применения // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2006. – № 2. – С. 14–15.
3. Технический регламент таможенного союза (ТРТС 021/2011). – Режим доступа: http://www.tehreg.ru/ТР_ТС/ТР_ТС_024_2011.
4. Фоменко О.С. Разработка рубленых изделий из кур с комплексной добавкой: дис. … канд. тех. наук. – М., 2011. – 125 с.
5. Черно Н.К. Состав и функционально – физиологические свойства концентратов пищевых волокон // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2009. – № 1. – С. 32–36.
6. Чугунова О.В. Влияние порошков растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2011. – № 2. – С. 140–145.
7. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 280 с.

Загрузки

Опубликован

2017-11-24

Выпуск

Раздел

Технические

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)