Исследование и обоснование критерия оценки однородности кормосмеси

Авторы

  • Тамерлан Фадаил оглы Камран Научно-исследовательский институт «Агромеханика»

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2020i4pp88-91

Ключевые слова:

кормосмеси, ингредиенты, равномерное распре¬деление, контрольные пробы, критерий однородности, коэффициент вариации

Аннотация

 На основе проводимых теоретических и экспериментальных исследований в качестве объективного критерия однородности смеси предложен коэффи­ци­ент вариации, который наблюдается при критических размерах контрольной пробы. Такой критерий однородности показывает, при каком коэффициенте вариации начинает выявляться расхождение между статистическими харак­теристиками реаль­ного и биноминального распреде­ле­ния частиц в смеси.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биография автора

Тамерлан Фадаил оглы Камран, Научно-исследовательский институт «Агромеханика»

докторант

Библиографические ссылки

1. Боярский Л.Г. Технологии кормов и полноценное кормление сель¬скохозяйствен¬ных животных. – Ростов н/Д., 2001. – С. 134–146.
2. Вуколов Э.А. Практикум по статистическим методам и исследованию операций с использованием пакетов STATISTICA и EXСEL. – М.: Форум, 2008. – 464 с.
3. Губин В.И., Осташков В.Н. Статистические методы обработки экспериментальных данных: учеб. пособие для студентов технических вузов. – Тюмень: Изд-во ТюмГНУ, 2007. – 2002 с.
4. Добышев А. С., Пузевич К.Л., Пузевич В.В. Приготовление полно¬ра¬цион¬ных кормосмесей // Конструирование, использование и надежность машин сельскохозяйст¬вен¬но-го назначения. – Брянск: Изд-во БГАУ, 2017. – С. 46–57.
5. Наследов А.Д. Профессиональный статистический анализ данных. – СПб.: Питер, 2008. – 416 с.
6. Натан А.А., Горбачев О.Г., Гуз С.А. Основы теории случайных про¬цессов: учеб. по-собие. – М.: МЗ Пресс-МФТН, 2003. – 168 с.
7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А.П.Ка¬лашников, [и др.]. – М.: Колос, 2003. – 456 с.
8. Орлов А.И. Математика случая. Вероятность и статистика-основные факты: учеб. пособие. – М.: Изд-во МЗ Пресс, 2004. – 110 с.
9. Пахомов В.И., Смоленский А.В., Алферов А. С. Оборудование для приготовления полнорационных комбикормов в условиях хозяйств // Вестник ДГТУ. – 2012. – № 7(68). – С. 108–114.
10. Приготовление и раздача полнорационных кормо¬сме¬сей для КРС: рекомендации по применению / В.Г. Савенко [и др.]. – Минск: Полиграф, 2005. – 234 с.
11. Райхман А.Я. Параметрический анализ рационов коров, основанных на кормо¬смес¬ях с различной концентрацией обменной энергии. – Горки: УО БГСХА, 2014. – С. 123–131.
12. Савиных П.А., Оболенский Н.В., Булатов С. Ю, Свистунов В.И. Оптимизация рабочего процесса смешивания сыпучих кормов в ленточном смесителе периодического действия // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 9–2. – С. 811–816.
13. Селихов Ю.Р., Юрсков С.В., Шуклин А.В. Методы моделирования случайных процессов // Молодой ученый. – 2016. – № 11. – С. 467–471.
14. Смоленский А.В., Алферов А. С. Установка для смешивания водно-мас¬ля¬ных эмульсий с сухими компонентами комбикорма // Механизация и элек¬три¬фикация сельского хозяйства. – 2014. – № 8. – С. 19–20.
15. Стейкин С. В., Старикова О.В., Емельянов С. П. Руководство по мо¬лоч¬ному ското-вод¬ству. рекомендации. – Краснодар: МСХ и ПП Краснодарского края, 2014. – 82 с.
16. Ястребов А.В., Ястребов В.А., Пахомов В.И. Система производства комбикормового оборудования и монтажа кормоцехов // Техника в сельском хозяйстве. – 2007. – № 1. – С. 19–22.
17. Яцуков А.Н., Сабиев У.К., Черняков А.В. Экспериментальные исследования процесса смешивания сыпучих кормов // Вестник ОмГАУ. 2016. – № 4(24). – С. 193–198.

Загрузки

Опубликован

2020-04-22

Выпуск

Раздел

Агроинженерия