ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ КОМБИКОРМА ДЛЯ МОЛОДНЯКА КРС

Авторы

  • Илья Анатольевич Кибкало ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»
  • Ольга Борисовна Каменева ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»
  • Екатерина Александровна Жук ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»
  • Вера Валерьевна Бычкова ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2020i6pp62-66

Ключевые слова:

комбикорм, аминокислотный состав, протеин, незаменимые аминокислоты, сорго

Аннотация

Проанализирован аминокислотный состав протеина в образцах комбикормов  экспериментальных рецептур для молодняка КРС. Выявлена вариация содержания отдельных аминокислот в зависимости от компонентного состава комбикорма. Рассмотрены возможности совмещения высокого содержания отдельных незаменимых аминокислот в одном варианте комбикорма.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Илья Анатольевич Кибкало, ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»

канд.  с.-х. наук, ведущий научный сотрудник

Ольга Борисовна Каменева, ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»

канд с-х наук

Екатерина Александровна Жук, ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»

канд. с.-х. наук, главный научный сотрудник

Вера Валерьевна Бычкова, ФГБНУ Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы «Россорго»

старший научный сотрудник

Библиографические ссылки

1. Афанасьева В.А. Руководство по технологии комбикормовой продукции с основами кормления животных. – Воронеж, 2007. – 385 с.
2. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
3. Кононенко С.И. Перспективы применения сорго в животноводстве // Научный журнал КубГАУ. – 2013. – № 90. – С. 458–465.
4. Косолапов В.М., Трофимов И.А. Кормопроизводство в экономике сельского хозяйства // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2010. – № 1. – С. 31–32.
5. Кулинцев В.В. Оптимизация аминокислотного питания молодняка сельскохозяйственных животных: дис. … д-ра с.-х. наук. – М., 2011. – 225 с.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / А.П. Калашникова [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – 456 с.
7. Оптимизация полноценного кормления мясных пород крупного рогатого скота на основе использования местных кормовых ресурсов для юго-восточной микрозоны Саратовской области / С.П. Москаленко [и др.] // Аграрная наука в XXI веке: проблемы и перспективы: материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 250–253.
8. Семёнов В.В., Кононенко С.И., Кононенко И.С. Питательность и аминокислотный состав сортов зерна сорго, используемых в кормлении животных // Сельскохозяйственный журнал. – 2011. – Т. 1. – № 4-1. – С. 86–88.
9. Энергетическая эффективность экспериментальных образцов комбикорма для молодняка КРС / И.А. Кибкало [и др.] // Аграрный научный журнал. – 2019. ¬¬ – № 12. – С. 54–60.

Загрузки

Опубликован

2020-06-19

Выпуск

Раздел

Ветеринария и зоотехния

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)