Влияние биоконсерванта «Биоамид-3» на качество силоса из сорго
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2020i12pp59-61Ключевые слова:
биоконсервант, рН, силос, сорго, молочная кислотаАннотация
Рассмотрены результаты исследований влияния биоконсерванта «Биоамид-3» на качество и сроки хранения силоса из сорго зернового и сахарного. Подтверждена продолжительность процессов брожения изменением активной кислотности и ростом суммы органических кислот. Выявлена значимость биоконсерванта в сохранении питательной ценности.
Скачивания
Библиографические ссылки
ГОСТ 55986-2014. Силос из кормовых растений. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2014. – С. 1–12.
Методика расчета обменной энергии в кормах на основе содержания сырых питательных веществ (для крупного рогатого скота, овец и свиней) / М.П. Кирилов [и др.]; ГНУ «ВНИИЖ Россельхозакадемии». – Дубровицы, 2008. – С. 18.
Обоснование целесообразности импортозамещения биоконсервантов при заготовке силоса / С.А. Глинский [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. 2015. – № 3. – С. 16–18.
Пузик А.А., Никитин А.Н. Влияние Биокомплекса-БТУ на изменение питательности и энергетической ценности силоса, приготовленного из злаково-бобовых компонентов на основе овса // Аграрный научный журнал. – 2020. – № 11. – С. 94–98.
Силосование и сенажирование кормов. Рекомендации / Ю.А. Победнов [и др.]. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2012. – 22 с.
Эффективность использования кукурузного силоса с различными консервантами при кормлении дойных коров / Е.В. Кудряшов [и др.] // Научная жизнь. – 2015. – № 6. – С. 118–124.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.