Влияние биоконсерванта «Биоамид-3» на качество силоса из сорго

Авторы

  • Анна Викторовна Ерохина Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Ольга Борисовна Каменева Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Юрий Александрович Калинин Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Денис Дмитриевич Бабушкин Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Александр Александрович Сафронов Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Татьяна Витальевна Ларина Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Илья Анатольевич Кибкало Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы
  • Тамара Николаевна Черных Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2020i12pp59-61

Ключевые слова:

биоконсервант, рН, силос, сорго, молочная кислота

Аннотация

Рассмотрены результаты исследований влияния биоконсерванта «Биоамид-3» на качество и сроки хранения силоса из сорго зернового и сахарного. Подтверждена продолжительность процессов брожения изменением активной кислотности и ростом суммы органических кислот. Выявлена значимость биоконсерванта в сохранении питательной ценности.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Анна Викторовна Ерохина, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

старший научный сотрудник

Ольга Борисовна Каменева, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

канд. с.-х. наук, главный научный сотрудник

Юрий Александрович Калинин, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

научный сотрудник

Денис Дмитриевич Бабушкин, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

младший научный сотрудник

Александр Александрович Сафронов, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

младший научный сотудник

Татьяна Витальевна Ларина, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

старший научный сотрудник

Илья Анатольевич Кибкало, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

канд. с.-х. наук, ведущий научный сотрудник

Тамара Николаевна Черных, Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы

научный сотрудник

Библиографические ссылки

ГОСТ 55986-2014. Силос из кормовых растений. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2014. – С. 1–12.

Методика расчета обменной энергии в кормах на основе содержания сырых питательных веществ (для крупного рогатого скота, овец и свиней) / М.П. Кирилов [и др.]; ГНУ «ВНИИЖ Россельхозакадемии». – Дубровицы, 2008. – С. 18.

Обоснование целесообразности импортозамещения биоконсервантов при заготовке силоса / С.А. Глинский [и др.] // Молочное и мясное скотоводство. 2015. – № 3. – С. 16–18.

Пузик А.А., Никитин А.Н. Влияние Биокомплекса-БТУ на изменение питательности и энергетической ценности силоса, приготовленного из злаково-бобовых компонентов на основе овса // Аграрный научный журнал. – 2020. – № 11. – С. 94–98.

Силосование и сенажирование кормов. Рекомендации / Ю.А. Победнов [и др.]. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2012. – 22 с.

Эффективность использования кукурузного силоса с различными консервантами при кормлении дойных коров / Е.В. Кудряшов [и др.] // Научная жизнь. – 2015. – № 6. – С. 118–124.

Загрузки

Опубликован

2020-12-16

Выпуск

Раздел

Зоотехния и ветеринария

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)