МОРФОЛОГИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ БАРАНЧИКОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОНИНЫ ШЕРСТИ
Ключевые слова:
баранина, волгоградская порода, морфология, диаметр волокон, липоциты, тонина шерстиАннотация
Изучена морфологическая картина мышечной ткани баранчиков волгоградской породы, полученной от животных с разной тониной шерсти. Проведенный анализ микроструктурного строения мышц (четырехглавая мышца бедра в 4- и 7-месячном возрасте) указывает на то, что мясо, полученное от баранчиков волгоградской породы с тониной шерсти 60-го качества, отличается лучшим качеством.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Гиро Т.М. Технологические аспекты повышения эффективности переработки баранины с учетом региональных особенностей Поволжья. – Саратов, 2005. – 129 с.
2. Зирук И.В., Салаутин В.В., Катков Н.В. Морфология животных. – Саарбрюкен, 2012. – 294 с.
3. Зирук И.В., Панфилова М.Н., Сафарова М.И. Применение нестероидных противовоспалительных средств в ветеринарии. – М., 2013. – 23 с.
4. Коник Н.В. Пути повышения продуктивности овец Ставропольской породы // Аграрная наука. – 2010. – № 10. – С. 26–30.
5. Коник Н.В. Эффективность использования племенной репродукции Ставропольского края и перспективы мясного направления в мериносовом овцеводстве Поволжья // Аграрный научный журнал. – 2007. – № 3. – С. 9–11.
6. Лушников В.П., Молчанов А.В. Ресурсосберегающая технология производства баранины. – Саратов: Наука, 2011. – 100 с.
7. Меркулов Г.А. Курс патогистологической техники. – Л.: Медгиз, 1961. – 340 с.
8. Молчанов А.В., Лушников В.П., Абулхаиров Р. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород аридной зоны Поволжья // Главный зоотехник. – 2011. – № 8. – С. 31–34.
9. Молчанов А.В., Козин А.Н. Убойные и мясные качества баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 11–12.
10. Хвыля С.И., Данилова Л.В. Оценка качества мяса овец по микроструктурным показателям // Мясная индустрия. – 1999. – № 2. – С. 29–31.
2. Зирук И.В., Салаутин В.В., Катков Н.В. Морфология животных. – Саарбрюкен, 2012. – 294 с.
3. Зирук И.В., Панфилова М.Н., Сафарова М.И. Применение нестероидных противовоспалительных средств в ветеринарии. – М., 2013. – 23 с.
4. Коник Н.В. Пути повышения продуктивности овец Ставропольской породы // Аграрная наука. – 2010. – № 10. – С. 26–30.
5. Коник Н.В. Эффективность использования племенной репродукции Ставропольского края и перспективы мясного направления в мериносовом овцеводстве Поволжья // Аграрный научный журнал. – 2007. – № 3. – С. 9–11.
6. Лушников В.П., Молчанов А.В. Ресурсосберегающая технология производства баранины. – Саратов: Наука, 2011. – 100 с.
7. Меркулов Г.А. Курс патогистологической техники. – Л.: Медгиз, 1961. – 340 с.
8. Молчанов А.В., Лушников В.П., Абулхаиров Р. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород аридной зоны Поволжья // Главный зоотехник. – 2011. – № 8. – С. 31–34.
9. Молчанов А.В., Козин А.Н. Убойные и мясные качества баранчиков волгоградской породы с разной тониной шерсти // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2015. – № 3. – С. 11–12.
10. Хвыля С.И., Данилова Л.В. Оценка качества мяса овец по микроструктурным показателям // Мясная индустрия. – 1999. – № 2. – С. 29–31.