КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ВЗБИТОГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖМЫХОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Ключевые слова:
жмыхи из растительного сырья, плавленый сырный продукт, функционально-технологические свойстваАннотация
Жмыхи из растительного сырья содержат в своем составе сбалансированный комплекс белков, эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты, что открывает перспективы для их применения в качестве функциональной пищевой добавки в производстве плавленых сырных продуктов. Комплексная оценка конкурентных преимуществ разработанного продукта проведена на основании изученных функционально-технологических свойств используемых жмыхов, обоснования технологических режимов производства, исследований органолептических и физико-химических характеристик взбитого плавленого сырного продукта.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Артемова Е.Н., Симоненкова А.П. Перспективы плавленых сырных продуктов на современном потребительском рынке геродиетического питания // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2016. – № 1 (36). – С. 25–29.
2. Дунаев А.В. Актуальные вопросы производства плавленых сыров // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 10–14.
3. Жданов Е.Г. Перспективы расширения сырьевой базы для плавленых сыров // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 5–8.
4. Лепилкина О.В., Лабушкин В.В., Захарова Н.П. Реологические свойства расплавов плавленых сыров // Сыроделие и маслоделие. – 2003. – №6. – С. 77–78.
5. Маремшаов А.Б. Изучение структурообразования и совершенствование технологии производства и хранения сладких плавленых сыров: дис. … канд. техн. наук: 05.18.04. – Ставрополь, 2014.
6. Остроумов Л.А., Майоров А.А. Перспективы направления развития отечественного сыроделия // Молочная промышленность. – 2005. – № 1.– С. 8–9.
7. Симоненкова А.П., Сырцева Т.В. Расширение ассортимента взбитых плавленых сырных продуктов // Современные подходы к модернизации экономики, образования и кооперации: тезисы докладов Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2012. – С. 304–306.
8. Симоненкова А.П. Теоретические и практические аспекты использования молока и молочных продуктов со взбитой структурой / под ред. Т.Н. Ивановой. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», 2011. – 188 с.
9. Симоненкова А.П. Пищевой обогатитель для молочной промышленности // Техника и технология пищевых производств. – 2013. – Т. 1. – С. 41–46.
2. Дунаев А.В. Актуальные вопросы производства плавленых сыров // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 10–14.
3. Жданов Е.Г. Перспективы расширения сырьевой базы для плавленых сыров // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 5–8.
4. Лепилкина О.В., Лабушкин В.В., Захарова Н.П. Реологические свойства расплавов плавленых сыров // Сыроделие и маслоделие. – 2003. – №6. – С. 77–78.
5. Маремшаов А.Б. Изучение структурообразования и совершенствование технологии производства и хранения сладких плавленых сыров: дис. … канд. техн. наук: 05.18.04. – Ставрополь, 2014.
6. Остроумов Л.А., Майоров А.А. Перспективы направления развития отечественного сыроделия // Молочная промышленность. – 2005. – № 1.– С. 8–9.
7. Симоненкова А.П., Сырцева Т.В. Расширение ассортимента взбитых плавленых сырных продуктов // Современные подходы к модернизации экономики, образования и кооперации: тезисы докладов Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2012. – С. 304–306.
8. Симоненкова А.П. Теоретические и практические аспекты использования молока и молочных продуктов со взбитой структурой / под ред. Т.Н. Ивановой. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», 2011. – 188 с.
9. Симоненкова А.П. Пищевой обогатитель для молочной промышленности // Техника и технология пищевых производств. – 2013. – Т. 1. – С. 41–46.