Исследование очистки ядерного покрытия фундука
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2021i12pp120-123Ключевые слова:
фундук, скорлупа, ядро фундука, раскалывание, целостность ядра, частота вращения рабочего диска, интервал вариацииАннотация
Технологические процессы, которые используются в мире, позволяют механизировать многие стадии производства фундука, начиная от микроклонального размножения посадочного материала до сбора плодов и их переработки. Особо ценным в данном процессе является то, что для производства фундука можно также использовать площади, которые не совсем пригодны для выращивания других полевых и садовых культур, несмотря на то, что при этом увеличиваются затраты на уборку и защиту растений от вредителей, так как приходится применять лишь ручную работу, но такие насаждения предотвращают или минимизируют действия эрозионных процессов, скрепляя своими корнями почву на склонах и не дают ей смываться.
Скачивания
Библиографические ссылки
Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н. Оценка теплофизических характеристик арахи-сового сырья // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия “Процессы и аппараты пищевых производств”. 2015. № 2. С. 98–110.
Алиева Р. Г. Исследование механизма раскалывания скорлупы фундука // Материалы науч.-техн. конф. АГАУ. Гянджа, 2019. С. 51–55.
Мельников С. В. Планирование эксперимента в исследованиях. Л., 1980. 168 с.
Муратов В. А., Тимофеенко Т. И., Карачевцева Е. А Характеристики перс¬пек¬тивных селекционных и районированных сортов фундука // Известия ВУЗОВ. Пищевая технология. 2006. № 6. С. 25–26.
Shin E. C. Commercial Runner Peanut Cultivars in the United States: To¬co¬pherol Composition // J.Agric. Food Chem. 2009. Vol. 57. No 21. P. 10289–10295.
Steigmann D. Koiter`s Shell Theory from the Perspective of Three – dimensional Nonlinear Elasticity // Journal of Elasticity. 2013. Vol.. 111 (1). P. 91–107.
Karman Th., Tsien H. S. The buckling of cylindrical shells under axial compression // Journal of Aeron Soc. 2014. Vol. 8. No. 8. P. 303–312.
Kibar H., Ozt?rk T. The Effect of Moisture Content on the Physico-mechanical Pro¬perties of some Hazelnut Varieties // Journal of Stored Products Research. 2008. No. 45. P. 14–18.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.