Технология переработки помета в органическое удобрение
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2021i12pp127-129Ключевые слова:
лен-долгунец, льноволокно, семена, микроэлементы, нанопрепараты, урожайностьАннотация
В статье представлены конструкции ворошителя-погрузчика, измельчителя и аэратора буртов для приготовления из помета высококачественного органического удобрения. Ворошитель-погрузчик разрушает пласт помета при напольном содержании кур и загружает в разбрасыватель-измельчитель, который доизмельчает помет и свободной насыпкой укладывает в наземную траншею высотой 1,5 м и шириной 2 м. В наземной траншее помет насыщается воздухом для интенсивности биопроцесса, а аэрационные иглы электроды создают электрическое поле постоянного тока и гигиенизируют органическую массу через 5 сут. получается высококачественное органическое удобрение.
Скачивания
Библиографические ссылки
Гурьянов Д.В., Хмыров В.Д., Гурьянова Ю.В. Поточный способ обеззараживания электрическим полем и переработка помета в органическое удобрение // Аграрный научный журнал. 2019. № 4. С. 75–78.
Аннагулыев Г.П., Гурьянов Д.В., Хмыров В.Д. Устройство для измельчения подстилочного навоза // Инженерное обеспечение инновационных технологий в АПК: материалы Междунар. науч.-практ. Конф. 24-26 октября 2018 года: сб. науч. тр. / под общ. ред. В.А. Солопова. Мичуринск, 2018. С. 21–26.
Аэратор-обеззараживатель подстилочного навоза в буртах // Патент на полезную модель № 176764 Российская Федерация, А01С 3/00/ Д.В. Гурьянов, В.Д. Хмыров, Ю.В. Гурьянова, П.Ю. Хатунцев /заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет». заявка №2017121409; заявл. 19.06.2017; опубл. 29.01.2018.
Гурьянов Д.В., Хмыров В.Д., Макаров В.А., Папихин Р.В., Маслова М.В. Анализ состава грибной микробиоты в курином помете для сокращения времени приготовления органических удобрений в буртах аэратором-обеззараживателем подстилочного навоза // Вестник РГАТУ. 2018. № 1(37). С. 74–80.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.