Влияние разного уровня жидкой кормовой добавки «Reasil® Humic Vet» на продуктивные качества кур-несушек

Авторы

  • Ирина Олеговна Василенко Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова,
  • Сергей Петрович Москаленко Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова,
  • Алексей Алексеевич Васильев Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина
  • Любовь Александровна Сивохина Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова,
  • Ольга Анатольевна Новицкая Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2022i7pp65-68

Ключевые слова:

кормовая добавка, куры-несушки, яйценоскость, масса яйца, скорлупа, затраты корма, кровь, морфологические и биохимические показатели

Аннотация

В статье приведены данные влияния «Reasil® Humic Vet» на яйценоскость кур-несушек, массу яиц, их товарные качества, а также на гематологические показатели крови птиц и экономическую целесообразность использования кормовой добавки в яичном птицеводстве. С учетом дополнительных затрат на кормовую добавку дополнительно полученная прибыль от реализации яиц в 1-й опытной группе составила 146,77 руб., во 2-й – 174,84 руб. и в 3-й – 124,99 руб.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

Безуглова О. С., Зинченко В. Применение гуминовых препаратов в животноводстве (обзор) // Достижения науки и техники АПК. 2016. Т. 30. № 2. С. 89–93.

Василенко И. О., Москаленко С. П. Эффективность использования жидкой кормовой добавки «Reasil® Humic Vet» в яичном птицеводстве // Аграрный научный журнал. 2021. № 3. С. 48–52.

Значение, теория и практика использования гуминовых кислот в животноводстве / А. А. Васильев [и др.] // Аграрный научный журнал. 2018. № 1. С. 3–6.

Величко О. А. Качество яиц кур различных кроссов // Зоотехния. 2010. № 8. С. 29–30.

Величко О. А. Факторы, оказывающие влияние на качество пищевых яиц. Обзорная информация. Омск, 2008. 43 с.

Влияние премиксов и БВМК на гематологические показатели сельскохозяйственной птицы / М. В. Струк [и др.] // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и ВПО. 2019. № 2 (54). С. 229–238.

Егорова Т. А. Развитие российского птицеводства в мировом тренде // Птицеводство. 2019. № 2. С. 4–9.

Качество яиц кур-несушек зависит от дозы карбоната магния / Г. Д. Симонов [и др.] // Комбикорма. 2013. № 5. С. 48–50.

Использование добавки на основе гуминовых кислот / К. В. Корсаков [и др.] // Птицеводство. 2018. № 5. С. 22–25.

Применение кормовых добавок с гуминовыми кислотами в птицеводстве / К. В. Корсаков [и др.] // Зоотехния. 2018. № 4. С. 11–13.

Механизм действия препаратов гуминовых веществ / В. С. Бузлама [и др.] // Итоги и перспективы применения гуминовых препаратов в продуктивном животноводстве, коневодстве и птицеводстве: сб. докл. конф. М., 2006. С. 24–33.

Миколайчик И. Н., Морозов Л. А., Субботина Н. А. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки: учеб. пособие. СПб.: Лань, 2019. 284 с.

Кормовая добавка на основе гуматов для повышения мясных качеств сельскохозяйственной птицы / В. Е. Подольников [и др.] // Зоотехния. 2021. № 4. С. 8–12.

Фисинин В. И. Мировые и российские тренды развития птицеводства // Животноводство России. 2018. № 4. С. 2–4.

Фисинин В. И. Рынок продукции птицеводства стабилен // Животноводство России. 2019. № 3. С. 8–11.

Фисинин В. И., Егоров И. А. Современные подходы к кормлению птицы // Птицеводство. 2011. № 3. С. 7–9.

Царенко П. П., Васильева Л. Т. Методы оценки и повышение качества яиц сельскохозяйственной птицы / П. П. Царенко. СПб.: Лань, 2016. 280 с.

Загрузки

Опубликован

2022-07-21

Выпуск

Раздел

Ветеринария и зоотехния

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >>