Оценка эффективности применения минеральных и микробиологических удобрений для повышения качества зерна яровой твердой пшеницы
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2023i5pp10-15Ключевые слова:
яровая твердая пшеница, минеральные удобрения, микробиологические удобрения, вспашка, минимальная обработка почвыАннотация
В работе изучено влияние минеральных и микробиологических удобрений при различных способах основной обработки почвы на качество зерна и урожайность яровой твердой пшеницы. Установлено, что независимо от способа основной обработки почвы предпосевное внесение аммофоса усиливает действие минеральных и микробиологических удобрений, применяемых в качестве листовой подкормки растений яровой пшеницы в фазы кущения и колошения, обеспечивая повышение качества зерна до 1-го класса, урожайность до 40 % относительно контроля.
Скачивания
Библиографические ссылки
Горянин О.И. Возделывание полевых культур в среднем Заволжье. Самара, 2018. 345 с.
Денисов Е. П., Солодовников А. П., Биктеев Р. К. Эффективность энергосбере-гающих обработок почвы при возделывании яровой пшеницы // Нива Поволжья. – 2011. – № 3(20). – С. 21-25.
Носкова Е.В. Действие систем обработки почвы и удобрений на агрохимические показатели плодородия и урожайность яровой пшеницы // Вестник АПК Верхневолжья. 2020. № 4 (52). С. 17-22.
Доспехов Б. А. Методика полевого опыта. М., 1985. 351 с.
Основы научных исследований в растениеводстве и селекции / А.Ф. Дружкин [и др.]. Саратов, 2013 264 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Аграрный научный журнал

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.