Ресурсосберегающие технологии переработки мясной продукции
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2023i5pp140-145Ключевые слова:
кость, переработка, костная мука, ресурсосберегающие технологииАннотация
Ресурсосберегающие технологии переработки, в широком смысле, предполагают производство и реализацию пищевой и кормовой продукции с минимальными затратами на основе рационального использования всех биологических ресурсов. Анализируя литературные источники, установлено, что только 20 % ценного вторичного сырья и отходов мясной отрасли используется как сырье для производства кормовой, медицинской, технической и пищевой продукции. Кость, которая также является очень ценным сырьем для выработки широкого ассортимента продукции, практически не используется в нашей стране, что ведет к значительным потерям потенциальных возможностей для реализации рационального перераспределения ресурсов мясной отрасли в процессе производства.
Скачивания
Библиографические ссылки
EAT THIS: BONE BROTH. Режим доступа: http://paleoleap.com/eat-this-bone-broth/.
How to Make Chiken Bone Fertilizer. Режим доступа: https://www.wikihow.com / Make Chiken- Bone-Fertilizer.
Вольф А.А., Киселева И.С., Рудик Ф.Я. Комплексная переработка кости для пищевых целей // Технологии и продукты здорового питания: сборник статей XII Нац. науч.-практ. конф. с международным участием. Саратов, 2021. С. 101 – 104.
Киселева И.С., Вольф, А.А., И.С., Рудик Ф.Я. Разработка белого костного порошка функционального назначения // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: сборник статей II Международной научно-практической конференции. Саратов, 2021. C. 656–661.
Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации (в области активного использования вторичных продуктов переработки). - № 1853п- П8 от 24 апреля 2012 г. Режим доступа: https://legalacts.ru/doc/vp-p8-2322-kompleksnaja-programma-razvitija-biotekhnologii-v-rossiiskoi/;
Коноваленко Н. Ю. Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве. Режим доступа: https://agbz.ru/articles/ispolzovanie-othodov-myasnoy-promyshlennosti-v-kormoproizvodstve/;
Лопарева, Е.Г. Разработка способа обогащения мясного продукта органической формой кальция: дисс. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Лопарева Елена Георгиевна. М., 2007. 120 с.
МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200076084.
Обогащенный кальцием пищевой продукт, способ его приготовления (варианты) комплекс для обогащения пищевого продукта кальцием Режим доступа: https://yandex.ru/patents/doc/RU2202213C2_20030420.
Премиксы и их использование в животноводстве –Режим доступа: https://vet174.ru/pitatelnost_kormov/premix-obzor.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Аграрный научный журнал

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.