Результаты применения ростостимулирующих препаратов нового поколения при возделывании ряда сортов капусты белокочанной
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2023i5pp4-9Ключевые слова:
сорт, гибрид, капуста белокочанная, урожайностьАннотация
Полевые исследования по возделыванию сортов и гибридов капусты белокочанной с использованием различных стимуляторов роста на фоне N120P60K60 были проведены на орошаемом участке, расположенном на расстоянии 1,5 км северо-западнее с. Соленое Займище (Астраханская область) на орошаемом участке землепользования ФГБНУ «Прикаспийский аграрный федеральный научный центр РАН». Было установлено положительное действие листовых обработок в течение всего периода вегетации. Наилучший эффект был достигнут при совместном использовании Новосил + N120P60K60 у гибрида Агрессор F1. При этом урожайность составила 57,5 т/га с прибавкой к контрольному варианту +15,7 т/га.
Скачивания
Библиографические ссылки
Белик В. Ф. Методика в овощеводстве и бахчеводстве. М. : Колос, 1982. С. 32–35.
Ерлыко С. Б., Нехорошев А. Н., Иванова М. И., Енгалычев Д. И. Российские аминохелатные удобрения серии агровин на капусте белокочанной // Вестник Марийского государственного университета. Серия. «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки». 2017. № 2(10). С. 22–29.
Литвинов С. С. Методика полевого опыта в овощеводстве. М.: ВНИИ овощеводства, 2011. 648 с.
Малхасян А. Б., Павлова И. Н. Влияние природных регуляторов роста на урожайность и качество белокочанной капусты // Известия Оренбургского государственного университета. 2018. № 5(73). С. 116–117.
Методика Государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. Вып. 4. Картофель, овощные и бахчевые культуры / Министерство сельского хозяйства РФ. М., 2015. 61 с.
Методическое руководство по проведению регистрационных испытаний агрохимикатов в сельском хозяйстве: произв.-практ. изд. / Минсельхоз России. М., 2018. 132 с.
Никитенко Г. Ф. Опытное дело в полеводстве. М.: Сельхозиздат, 1982. 190 с.
Челобанов Н. В. Земледелие в Астраханской области. Астрахань: Изд-во «Факел», 1998. 432 с.
Chase E., Susan A. Cabbage Stump // Journal of Education. 2019. No. 42. P.158-159. DOI: 10.1177/002205749504200909.
Routoula E. The sweet smell of sweat and cabbage // Nature Reviews Chemistry. 2019. P. 35–40. DOI: 10.1038/s41570-019-0112-4.
Deep learning for white cabbage seedling prediction / Yu. Perugachi-Diaz et al. // Computers and Electronics in Agriculture. 2021. No. 184. 106059. DOI: 10.1016/j.compag.2021.106059.
Kural Leyla & Yergin ?zkan, Reyyan. Allelopathic potential of white cabbage on some plants // Plant, Soil and Environment. 2020. No. 66. P. 559–563. DOI: 10.17221/386/2020-PSE.
Drago Bioactive polyphenolic compounds from white cabbage cultivars / L. Jakobek et al. // Croatian Journal of Food Science and Technology. 2018. No. 10. P. 164–172. DOI: 10.17508/CJFST.2018.10.2.03.
Impact of irrigation on plant growth and development of white cabbage / S. Seidel et al. // Agricultural Water Management. 2017. No. 187. P. 99–111. DOI: 10.1016/j.agwat.2017.03.011.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.