Разработка технологического процесса консервирования овчин новым посолочным составом
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2023i5pp100-105Ключевые слова:
овчины, консервант, антисептик, посолочный состав, процесс консервирования, параметры консервированияАннотация
В статье представлены результаты исследований сывороточно-солевого способа консервирования овчинного сырья. Особенность данного способа заключается в том, что с помощью консервирующего состава сокращаются применение поваренной соли за счет использования молочной сыворотки, длительность процесса обработки шкур в сравнении с традиционным способом в 1,5–2 раза, процесс консервирования с 8 до 4 ч, процесс сушки с 72 до 48–50 ч. Использование данного способа обработки овчин позволяет удешевить процесс консервирования, снизить загрязненность сточных вод предприятий, повысить качество шкур.
Скачивания
Библиографические ссылки
Абдуллин И. Ш. Основы технологии переработки кожи и меха. М.: БИБКОМ, 2012. 118 с.
Ekebayramoglu E. Research on the effects of TCMTB and N-OITZ based tungicides used in leather industry. Режим доступа: http.//www.cueronet.com.
Мадиев У. К. Новые технологии и материалы в кожевенной промышленности // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. 2015. № 3(36). С. 310-313.
Бактериологические методы исследований качества проведения санитарно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в медицинских организациях: метод. рекомендации Приказ Председателя Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 5 декабря 2016 года № 191-ОД // online.zakon.kz.
Мирошникова Е. П. Технохимический контроль и управление качеством производства мяса и мясопродуктов. Оренбург: БИБКОМ, 2016. 130 с.
Технология мяса и мясопродуктов / Л. Т. Алехина [и др.]; под ред. И. А. Рогова. М.: Агропромиздат, 1988. 576 с.
Шалбуев В. Д., Фалилеева О. Ю. Использование вторичных продуктов молочной промышленности в процессе переработки овчинно-шубного сырья // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Технические науки. 2007. № 5. С. 89–91.
Шалбуев В. Д. Экобиотехнологический способ пикелевания овчинно-шубного сырья // Кожевенно-обувная промышленность. 2009. № 1. С. 36–39.
Храмцов А. Г., Василин С. В. Промышленная переработка вторичного молочного сырья. М.: ДеЛи принт, 2003. 100 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Аграрный научный журнал

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.