Формирование мясного подкомплекса региона на современном этапе

Авторы

  • Ольга Ивановна Кучеренко Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I
  • Елена Викторовна Попкова Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i7.364

Ключевые слова:

мясной подкомплекс, Центрально-Черноземный регион, динамика производства мяса скота и птицы, перспективы развития

Аннотация

В статье анализируется современное состояние мясного подкомплекса Центрально-Черноземного региона. Выявлено, что в настоящее время в мясном подкомплексе региона отмечаются позитивные изменения, связанные с ускоренным ростом производства свинины и мяса птицы. Сделан вывод, что за исследуемый период наблюдается увеличение производства продукции в сельскохозяйственных организациях и снижение в хозяйствах населения. Проведенные исследования позволили определить перспективные направления устойчивого развития мясного подкомплекса ЦЧР: создание высокотехнологичных комплексов по убою животных, инновационных предприятий по мясопереработке, логистических компаний с разветвленной сетью дистрибьютерских центров.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Ольга Ивановна Кучеренко, Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

канд. экон. наук, доцент

Елена Викторовна Попкова, Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I

канд. экон. наук, доцент

Библиографические ссылки

1. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы // Экономика сельского хозяйства России. – 2012. - №9. – С. 4-20.
2. Белгородская область названа лидером по производству мяса в России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bel.ru/news/economy/09-02-2018/belgorodskaya-oblast-nazvana-liderom-po-proizvodstvu-myasa-skota-i-ptitsy (дата обращения 09.02.2018 г.).
3. Кучеренко О.И., Попкова Е.В. Состояние и тенденции развития свиноводства в ЦЧР // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2014. – №1-2 (40-41). – С. 237-241.
4. Кучеренко О.И., Попкова Е.В. Состояние и тенденции развития мясного подкомплекса АПК ЦЧР // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2017. - №1. – С. 182-187.
5. Министерство сельского хозяйства [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www. mcx.ru (дата обращения 09.02.2018 г.).
6. «Мираторг» - ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://miratorg.ru/about/ (дата обращения 09.02.2018 г.).
7. Производство продукции животноводства в Российской Феде-рации в 2013 г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1265196018516 (дата обращения 09.02.2018 г.).
8. Производство продукции животноводства в Российской Феде-рации в 2014 г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/ doc_1265196018516 (дата обращения 09.02.2018 г.).
9. Производство продукции животноводства в Российской Феде-рации в 2015 г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/ doc_1265196018516 (дата обращения 09.02.2018 г.).
10. Производство продукции животноводства в Российской Феде-рации в 2016 г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/ doc_1265196018516 (дата обращения 09.02.2018 г.).

Загрузки

Опубликован

2018-07-18

Выпуск

Раздел

Экономические