Обоснование способа определения массы намороженного льда

Авторы

  • Мария Игоревна Попова Оренбургский государственный аграрный университет
  • Василий Иванович Квашенников Оренбургский государственный аграрный университет
  • Владимир Александрович Шахов Оренбургский государственный аграрный университет
  • Андрей Петрович Козловцев Оренбургский государственный аграрный университет
  • Артем Сергеевич Астафьев Оренбургский государственный аграрный университет

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i6.504

Ключевые слова:

водный лед, плотность, удельный объем, аномальные свойства воды

Аннотация

Задача о промерзании слоя воды может быть сформулирована как задача о сопряжении двух температурных полей на движущемся фронте промерзания, то есть, сведена к решению уравнений теплопроводности. Данные расчеты показывают, что значение температуры льда определяется главным образом величиной коэффициента теплоотдачи от льда к воздуху. Но значение этого коэффициента сильно
варьирует в зависимости от метеоусловий (скорость ветра, влажность воздуха, атмосферное давление, состояние поверхности льда и т.д.).

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Мария Игоревна Попова, Оренбургский государственный аграрный университет

аспирант кафедры «Механизация технологических процессов в АПК»

Василий Иванович Квашенников, Оренбургский государственный аграрный университет

д-р техн. наук, проф. кафедры «Механизация технологических процессов в АПК»

Владимир Александрович Шахов, Оренбургский государственный аграрный университет

д-р техн. наук, проф. кафедры «Механизация технологических процессов в АПК»

Андрей Петрович Козловцев, Оренбургский государственный аграрный университет

д-р техн. наук, доцент, зав. кафедрой «Механизация технологических процессов в АПК»

Артем Сергеевич Астафьев, Оренбургский государственный аграрный университет

бакалавр

Библиографические ссылки

1. Бобков В.А. Производство и применение льда. – М.: Пищ. пром-сть, 1977. – 230 с.
2. Бузин В.А., Зиновьев А.Т. Ледовые процессы и явления на реках и водохранилищах. – Барнаул: ООО «Пять плюс», 2009. – 167 с.
3. Круглогодовое использование природного холода в условиях молочно-товарных ферм Южного Урала: рекомендации / А.И. Завражнов [и др.]. – Ми-
чуринск, 2016. – 61 с.
4. Природный холод – приоритетное направление при охлаждении молока / А.П. Козловцев [и др.] // Известия Оренбургского ГАУ. Теоретический и на-
учно-практический журнал. – 2015. – № 6 (56). – С. 90–93.
5. Патент на изобретение № 2561745 РФ. Хранилище для пищевых продуктов с аккумулированием холода/ В.И. Квашенников, А.П. Козловцев,
В.А. Шахов, Г.С. Коровин, А.А. Панин, И.В. Герасименко. Опуб. 10.09.2015.
6. Патент на изобретение №2627574 РФ. Установка для послойного намораживания и использования природного льда при охлаждении молока. В.И. Квашенников, А.П. Козловцев, В.А. Шахов, М.И. Попова, И.В. Герасименко. Опуб. 08.08.2017.
7. Пиотрович В.В. Расчеты толщины ледяного покрова на водохранилище по метеорологическим данным. –Л.: Гидрометеоиздат, 1968. – 186 с.
8. Хилькевич С.С. Физика вокруг нас. – М.: Наука, 1985. – 159 с.
9. Терминология при производстве и эксплуатации ледогенераторов / В.И. Квашенников [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2014. – №2. – С. 30–31.
10. Энергосберегающий метод охлаждения молочной продукции / В.И. Квашенников [и др.] // Известия ОГАУ. – 2013. – № 3. – С. 97.

Загрузки

Опубликован

2018-06-22

Выпуск

Раздел

Технические

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)