Обоснование способа определения массы намороженного льда
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i6.504Ключевые слова:
водный лед, плотность, удельный объем, аномальные свойства водыАннотация
Задача о промерзании слоя воды может быть сформулирована как задача о сопряжении двух температурных полей на движущемся фронте промерзания, то есть, сведена к решению уравнений теплопроводности. Данные расчеты показывают, что значение температуры льда определяется главным образом величиной коэффициента теплоотдачи от льда к воздуху. Но значение этого коэффициента сильно
варьирует в зависимости от метеоусловий (скорость ветра, влажность воздуха, атмосферное давление, состояние поверхности льда и т.д.).
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Бобков В.А. Производство и применение льда. – М.: Пищ. пром-сть, 1977. – 230 с.
2. Бузин В.А., Зиновьев А.Т. Ледовые процессы и явления на реках и водохранилищах. – Барнаул: ООО «Пять плюс», 2009. – 167 с.
3. Круглогодовое использование природного холода в условиях молочно-товарных ферм Южного Урала: рекомендации / А.И. Завражнов [и др.]. – Ми-
чуринск, 2016. – 61 с.
4. Природный холод – приоритетное направление при охлаждении молока / А.П. Козловцев [и др.] // Известия Оренбургского ГАУ. Теоретический и на-
учно-практический журнал. – 2015. – № 6 (56). – С. 90–93.
5. Патент на изобретение № 2561745 РФ. Хранилище для пищевых продуктов с аккумулированием холода/ В.И. Квашенников, А.П. Козловцев,
В.А. Шахов, Г.С. Коровин, А.А. Панин, И.В. Герасименко. Опуб. 10.09.2015.
6. Патент на изобретение №2627574 РФ. Установка для послойного намораживания и использования природного льда при охлаждении молока. В.И. Квашенников, А.П. Козловцев, В.А. Шахов, М.И. Попова, И.В. Герасименко. Опуб. 08.08.2017.
7. Пиотрович В.В. Расчеты толщины ледяного покрова на водохранилище по метеорологическим данным. –Л.: Гидрометеоиздат, 1968. – 186 с.
8. Хилькевич С.С. Физика вокруг нас. – М.: Наука, 1985. – 159 с.
9. Терминология при производстве и эксплуатации ледогенераторов / В.И. Квашенников [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2014. – №2. – С. 30–31.
10. Энергосберегающий метод охлаждения молочной продукции / В.И. Квашенников [и др.] // Известия ОГАУ. – 2013. – № 3. – С. 97.
2. Бузин В.А., Зиновьев А.Т. Ледовые процессы и явления на реках и водохранилищах. – Барнаул: ООО «Пять плюс», 2009. – 167 с.
3. Круглогодовое использование природного холода в условиях молочно-товарных ферм Южного Урала: рекомендации / А.И. Завражнов [и др.]. – Ми-
чуринск, 2016. – 61 с.
4. Природный холод – приоритетное направление при охлаждении молока / А.П. Козловцев [и др.] // Известия Оренбургского ГАУ. Теоретический и на-
учно-практический журнал. – 2015. – № 6 (56). – С. 90–93.
5. Патент на изобретение № 2561745 РФ. Хранилище для пищевых продуктов с аккумулированием холода/ В.И. Квашенников, А.П. Козловцев,
В.А. Шахов, Г.С. Коровин, А.А. Панин, И.В. Герасименко. Опуб. 10.09.2015.
6. Патент на изобретение №2627574 РФ. Установка для послойного намораживания и использования природного льда при охлаждении молока. В.И. Квашенников, А.П. Козловцев, В.А. Шахов, М.И. Попова, И.В. Герасименко. Опуб. 08.08.2017.
7. Пиотрович В.В. Расчеты толщины ледяного покрова на водохранилище по метеорологическим данным. –Л.: Гидрометеоиздат, 1968. – 186 с.
8. Хилькевич С.С. Физика вокруг нас. – М.: Наука, 1985. – 159 с.
9. Терминология при производстве и эксплуатации ледогенераторов / В.И. Квашенников [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2014. – №2. – С. 30–31.
10. Энергосберегающий метод охлаждения молочной продукции / В.И. Квашенников [и др.] // Известия ОГАУ. – 2013. – № 3. – С. 97.