Результаты исследований длины и диаметра молотильного барабана зерноуборочных комбайнов
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i7.528Ключевые слова:
зерноуборочные комбайны, технические характеристики, длина, диаметр, молотильный барабан, законы распределенияАннотация
В результате исследований величин технических характеристик зерноуборочных комбайнов отечественных и зарубежных моделей и модификаций проанализированы значения длины и диаметра молотильного барабана комбайнов. Получены теоретические и эмпирические законы рядов распределений, математическое ожидание, среднеквадратичное отклонение, коэффициент вариации, доверительный интервал среднего значения, 95%-й размах распределения длины и диаметра молотильного барабана зерноуборочных комбайнов и коэффициента длины молотильного барабана по диаметру.
Скачивания
Библиографические ссылки
2. Демин Е.Е., Старцев А.С., Ананьева С.Л. Зависимости площади решет, соломотряса и длины молотильного барабана зерноуборочных // Инновационные направления развития технологий и технических средств механизации сельского хозяйства: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. – Воронеж, 2015. – С. 310–313.
3. Демин Е.Е., Старцев А.С., Серебряков А.А. Энергонасыщенность и материалоемкость зерноуборочных комбайнов // Техника будущего : перспективы развития сельскохозяйственной техники: сб. науч. тр. ФГОУ ВПО КубГАУ. – Краснодар, 2013. – С. 215–225.
4. Демин Е.Е., Старцев А.С., Серебряков А.А. Исследование коэффициентов решет по площади соломотряса и по длине молотильного барабана зерноуборочных // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2016. – № 10. – С. 22–25.
5. Дмитриенко А.И., Поздняков Ю.М. Развитие современных зерноуборочных машин // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Междунар. науч.-практ. конф. в 2 ч. – Минск, 2014. – Ч. 1. – С. 99–101.
6. Жалнин Э.В. О классификации зерноуборочных комбайнов // Техника будущего : перспективы развития сельскохозяйственной техники: сб.
науч. тр. ФГОУ ВПО КубГАУ. – Краснодар, 2013. – С. 215–225.
7. Липкович Э.И. Процессы обмолота и сепарации в молотильных аппаратах зерноуборочных комбайнов: пособие для конструкторов зерноуборочных
машин. – Зерноград, 1973. – С. 32.
8. Литтл Т.М., Хиллз Ф.Д. Сельскохозяйственное опытное дело. Планирование и анализ / пер. с англ. Б.Ф. Кирюшина; под ред. и с предисловием Д.В. Васильевой. – М.: Колос, 1981. – 320 с.
9. Старцев А.С., Иванов С.А., Серебряков А.А. Зависимости мощности двигателя, массы и объема бункера зерноуборочных комбайнов // Проблемы
и перспективы инновационного развития мирового сельского хозяйства: сб. науч. тр. – Саратов, 2013. – С. 282–284.
10. Старцев А.С., Серебряков А.А., Ананьев В.А. Результаты анализа площади решет и соломотряса зерноуборочных комбайнов // Научная мысль. –
2015. – № 3. – С. 59–62.
11. Труфляк Е.В., Трубилин Е.И. Современные зерноуборочные комбайны. – Краснодар: КубГАУ, 2013. – 320 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова", именуемое в дальнейшем «Издательство», в лице проректора по научной и инновационной работе Воротникова Игоря Леонидовича, действующего на основании доверенности, с одной стороны, и _____________________________________, именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Автор передает Издательству статью, направленную им на сайт http://agrojr.ru (далее – Произведение), а также безвозмездно передает Издательству исключительные авторские права на использование Произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок.
Под использованием в настоящем договоре понимается реализация Произведения в качестве товара или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Автор обязуется передать Издательству Произведение в течение трех дней с момента подписания настоящего договора.
2.2. Автор гарантирует наличие у него авторских прав на Произведение.
2.3. Произведение передается в виде электронной версии на сайте agrojr.ru и принимается Издательством.
С момента направления статьи на сайт http://agrojr.ru права на Произведение, указанные в п. 2.4., считаются переданными Издательству.
2.4. Автор предоставляет Издательству следующие исключительные права на создаваемое Произведение:
а) распространять Произведение любым способом, не предусматривающим извлечение прибыли;
б) право опубликовывать Произведение под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Издательства. При этом каждый экземпляр Произведения должен содержать имя или псевдоним автора;
в) право на воспроизведение Произведения (дублирование, тиражирование или иное размножение, т.е. неоднократное придание произведению объективной формы, допускающей его функциональное использование) без ограничения тиража;
г) право на распространение Произведения любым способом путем реализации размноженных материальных носителей Произведения среди конечных пользователей (потребителей, осуществляющих функциональное использование) без ограничений;
д) право на переработку Произведения (создание на его основе нового, творчески самостоятельного произведения) (или внесение изменений, не представляющих собой его переработку);
е) право на перевод Произведения;
ж) право на публичное использование Произведения и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях;
з) право переуступить на договорных условиях часть полученных по настоящему договору прав третьим лицам;
и) право на обнародование Произведения, т. е. на сообщение Произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц. Не считается обнародованием информирование широкого круга лиц о назначении, функциях, технических и прочих характеристиках Произведения, например, в рекламных целях.
2.5. Указанные в п. 2.4 права передаются на срок действия авторского права на создаваемое Произведение.
2.6. Действие передаваемых исключительных авторских прав не ограничивается территориальными пределами.
2.7. Автор не сохраняет за собой право использовать Произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам.
2.8. Произведение и передача исключительных авторских прав на него Издательству осуществляется безвозмездно.
3. Ответственность сторон
3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки. Если Сторона, нарушившая договор, получила вследствие этого доходы, то Сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
3.2. В случае нарушения договора Сторона, чье право нарушено, вправе также потребовать признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.
3.3. В случаях, не предусмотренных договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.
4. Конфиденциальность
4.1. Условия настоящего договора и заданий конфиденциальны и не подлежат разглашению.
5. Разрешение споров
5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.
5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.
6. Срок действия договора
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение срока действия авторского права на произведение.
7. Расторжение договора
7.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть договор по взаимному письменному соглашению.
7.2. Издательство вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке:
а) в случае, если Автор не обладает авторским правом на предмет договора;
б) в случае, если Автор не передаст Произведение в обусловленные настоящим договором сроки.
8. Заключительные положения
8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.
8.4. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Автора, второй – у Издательства.