Оценка эффективности применения наночастиц железа и биодобавок в кормлении карпа
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i9.580Ключевые слова:
карп, кормление, наночастицы, пробиотики, железо, ферментные препаратыАннотация
Проведены исследования совместного использования наночастиц и биодобавок (пробиотики и ферментные препараты) в кормлении карпа. Установлена положительная тенденция увеличения рыбоводно-биологических показателей за счет введения в корм наночастиц железа совместно с пробиотическим препаратом Bifidobacteriumbifidum.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Аринжанов А.Е., Мирошникова Е.П., Сизова Е.А., Килякова Ю.В., Родионова Г.Б., Глущенко Н.Н.Способ производства корма для рыб.Патент РФ 2517228. 2012.
2. Влияние повышенных доз йода на продуктивность ленского осетра/ Ю.Н. Зи-менс[и др.] // Аграрный научный журнал. – 2014. – № 8. – С. 18–21.
3. Карасев А.А., Поддубная И.В., Васильев А.А.Эффективность применения в корм-лении двухлеток карпа повышенной дозы йода в условиях садкового выращивания // Аграрный научный журнал. – 2015. – № 10. –С. 8–10.
4. Мирошников С.А., Сизова Е.А.Наноматериалы в животноводстве (обзор) // Вестник мясного скотоводства. –2017. –№ 3 (99). –С. 7–22.
5. Мирошникова Е.П., Барабаш А.А. Влияние ферментного препарата на обмен микроэлементов у карпов при различной белковой обеспеченности рациона // Вестник Оренбургского государственного университета. –2006. –№ 12-2 (62). – С.164–166.
6. Ткачева И.В.Экономическая целесообразность применения пробиотиков при выращивании карпа // Эффективное животноводство. – 2017. – № 4 (134). – С. 24–26.
7. Эффективность использования комбикормов ленским осетром при различных уровнях йода / О.Е. Вилутис[и др.]// Аграрная наука в XXI веке: проблемы и перспективы:материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.Л. Воротникова. Саратов, 2014. – С. 163–166.
8. Mirghaed A.T., Yarahmadi P., Hosseinifar S.H., Tahmasebi D., Gheisvandi N., Ghaedi A. The effects singular or combined administration of fermentable fiber and probiotic on mucosal immune parameters, digestive enzyme activity, gut microbiota and growth performance of Caspi-an white fish (Rutilusfrisiikutum) fingerlings // Fish Shellfish Immunol., 2018, Jun. 77, P.194–199.
2. Влияние повышенных доз йода на продуктивность ленского осетра/ Ю.Н. Зи-менс[и др.] // Аграрный научный журнал. – 2014. – № 8. – С. 18–21.
3. Карасев А.А., Поддубная И.В., Васильев А.А.Эффективность применения в корм-лении двухлеток карпа повышенной дозы йода в условиях садкового выращивания // Аграрный научный журнал. – 2015. – № 10. –С. 8–10.
4. Мирошников С.А., Сизова Е.А.Наноматериалы в животноводстве (обзор) // Вестник мясного скотоводства. –2017. –№ 3 (99). –С. 7–22.
5. Мирошникова Е.П., Барабаш А.А. Влияние ферментного препарата на обмен микроэлементов у карпов при различной белковой обеспеченности рациона // Вестник Оренбургского государственного университета. –2006. –№ 12-2 (62). – С.164–166.
6. Ткачева И.В.Экономическая целесообразность применения пробиотиков при выращивании карпа // Эффективное животноводство. – 2017. – № 4 (134). – С. 24–26.
7. Эффективность использования комбикормов ленским осетром при различных уровнях йода / О.Е. Вилутис[и др.]// Аграрная наука в XXI веке: проблемы и перспективы:материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.Л. Воротникова. Саратов, 2014. – С. 163–166.
8. Mirghaed A.T., Yarahmadi P., Hosseinifar S.H., Tahmasebi D., Gheisvandi N., Ghaedi A. The effects singular or combined administration of fermentable fiber and probiotic on mucosal immune parameters, digestive enzyme activity, gut microbiota and growth performance of Caspi-an white fish (Rutilusfrisiikutum) fingerlings // Fish Shellfish Immunol., 2018, Jun. 77, P.194–199.