ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ДЕКОРАТИВНЫХ ЦВЕТОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА

Авторы

  • Елена Алексеевна Носкова Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Андрей Валентинович Мамаев Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Екатерина Юрьевна Сергеева Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Наталья Дмитриевна Родина Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина
  • Светлана Сергеевна Степанова Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i4.77

Ключевые слова:

молочный десерт, внесение, декоративные цветы, рецептура

Аннотация

Pазработана оптимальная рецептура молочного десерта, обогащенного декоративными цветами. Установлено, что внесение декоративных цветов снижает содержание жира и энергетическую ценность готового продукта. Предлагается внедрить в производство усовершенствованную технологию, рецептуру для производства молочного десерта с декоративными цветами.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Елена Алексеевна Носкова, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

магистрант, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина. Россия.

Андрей Валентинович Мамаев, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Продукты питания животного происхождения», Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина. Россия.

Екатерина Юрьевна Сергеева, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

канд. техн. наук, доцент кафедры «Продукты питания животного происхождения», Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина. Россия.

Наталья Дмитриевна Родина, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

канд. биол. наук, доцент кафедры «Продукты питания животного происхождения», Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина. Россия.

Светлана Сергеевна Степанова, Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина

канд. биол. наук, старший преподаватель кафедры «Продукты питания животного происхождения», Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина. Россия.

Библиографические ссылки

1. Анацкая А.Г. Создание новых молочных продуктов // Молочная промышленность. – 2010. – № 2. – С. 29–32.
2. Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания: учеб. пособие. – М.: МО РФ, 2002.
3. Базарова В.И., Боровикова Л.А. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2006.
4. Биологически – активные компоненты декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Наука и практика–2015. – 2015. – С. 54–56.
5. Декоративные цветы в технологии молочного десерта/ Е.А. Носкова [и др.] // Технология и продукты здорового питания. – М., 2015. –299 с.
6. Разработка молочного десерта с биологически-активными компонентами декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Современные тенденции развития науки и производства. – Кемерово, 2016. – С. 171–173
7. Разработка технологии производства молочного десерта с добавлением декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Наука: теория и практика. – 2016. – С. 45–49.
8. Цветы в молочном десерте – новый продукт в молочной промышленности / Е.А. Носкова [и др.] // Наука без границ–2016. – 2016. – С. 92-94.

Загрузки

Опубликован

2017-11-22

Выпуск

Раздел

Технические

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)