ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ-АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ДЕКОРАТИВНЫХ ЦВЕТОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i4.77Ключевые слова:
молочный десерт, внесение, декоративные цветы, рецептураАннотация
Pазработана оптимальная рецептура молочного десерта, обогащенного декоративными цветами. Установлено, что внесение декоративных цветов снижает содержание жира и энергетическую ценность готового продукта. Предлагается внедрить в производство усовершенствованную технологию, рецептуру для производства молочного десерта с декоративными цветами.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Анацкая А.Г. Создание новых молочных продуктов // Молочная промышленность. – 2010. – № 2. – С. 29–32.
2. Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания: учеб. пособие. – М.: МО РФ, 2002.
3. Базарова В.И., Боровикова Л.А. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2006.
4. Биологически – активные компоненты декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Наука и практика–2015. – 2015. – С. 54–56.
5. Декоративные цветы в технологии молочного десерта/ Е.А. Носкова [и др.] // Технология и продукты здорового питания. – М., 2015. –299 с.
6. Разработка молочного десерта с биологически-активными компонентами декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Современные тенденции развития науки и производства. – Кемерово, 2016. – С. 171–173
7. Разработка технологии производства молочного десерта с добавлением декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Наука: теория и практика. – 2016. – С. 45–49.
8. Цветы в молочном десерте – новый продукт в молочной промышленности / Е.А. Носкова [и др.] // Наука без границ–2016. – 2016. – С. 92-94.
2. Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания: учеб. пособие. – М.: МО РФ, 2002.
3. Базарова В.И., Боровикова Л.А. Исследование продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2006.
4. Биологически – активные компоненты декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Наука и практика–2015. – 2015. – С. 54–56.
5. Декоративные цветы в технологии молочного десерта/ Е.А. Носкова [и др.] // Технология и продукты здорового питания. – М., 2015. –299 с.
6. Разработка молочного десерта с биологически-активными компонентами декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Современные тенденции развития науки и производства. – Кемерово, 2016. – С. 171–173
7. Разработка технологии производства молочного десерта с добавлением декоративных цветов / Е.А. Носкова [и др.] // Наука: теория и практика. – 2016. – С. 45–49.
8. Цветы в молочном десерте – новый продукт в молочной промышленности / Е.А. Носкова [и др.] // Наука без границ–2016. – 2016. – С. 92-94.