Мясные качества и оптимизация убоя баранчиков эдильбаевской породы в зависимости от их предубойной массы

Авторы

  • Валерия Викторовна Муратова Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Алексей Вячеславович Молчанов Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2019i5pp60-65

Ключевые слова:

живая масса, среднесуточный прирост, баранчики, индекс мясности, аминокислотный состав, жирнокислотный состав, курдюк

Аннотация

В статье приводится характеристика мясной продуктивности овец эдильбаевской породы и
качества баранины в зависимости от достижения животными разных весовых категорий. Установлена
оптимальная масса убоя животных на мясо.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Валерия Викторовна Муратова, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

аспирант

Алексей Вячеславович Молчанов, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

д-р с.-х. наук, проф.

Библиографические ссылки

1. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В[и др.] Методика оценки мясной продуктивности овец // Ставрополь: ГНУСНИИЖК, 2009. – 35 с.
2. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В., Абилов Б.Т., Марченко В.В., Абонеев Д.В., Омаров А.А., Яковенко А.М., Ефимова Н.И. Мясная продуктивность овец и факторы, её определяющие. – Ставрополь: ГНУСНИИЖК. – 2011. – 345 с.
3. Ерохин А.И., Магомадов Т.А., Карасёв Е.А. [и др.] Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: Монография. – М.: ФГБОУ ВПО МГАУ. – 2013. – 190 с.
4. Забелина М.В., Белова М.В. Фракционный и жирнокислотный состав липидов и биологическая полноценность мышечной ткани молодняка коз русской породы // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2011. – №3. – С. 51 – 56.
5. Забелина М.В., Радаев Р.В. Мясные качества овец бакурской породы и её помесей с эдильбаевской в условиях Саратовской области // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 13 – 14.
6. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – №3. – С. 17 – 19.
7. Криштафович В.И., Суржанская И.Ю., Маракова А.В. Комплексная оценка качества мясных туш молодняка овец // Мясная индустрия. – 2014. – №3. – С. 42 – 46.
8. Молчанов А.В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность // Зоотехния. – 2011. – №6. – С. 20 – 21.

Загрузки

Опубликован

2019-05-28

Выпуск

Раздел

Зоотехния и ветеринария

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>