МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭКСТРАКТА ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ И ПРОБИОТИКОВ
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i5.96Ключевые слова:
свиньи, кишечные гормоны, пробиотики, откормочные и мясные качества, физико-химические и морфологические показатели мясаАннотация
Изучено комплексное действие кишечных гормонов и пробиотиков «Ветом 1.1» и «Бифидобактерин» на продуктивность свиней. Применение экстракта секреторного аппарата кишечника и пробиотиков по зволило эффективнее расходовать корм, снижать затраты на производство свинины и улучшать ее качественные характеристики. Установлено, что по мясным качествам туш и по органолептическим показателям проб мяса лучшей была свинина от животных, получавших эти препараты. По физико-химическим показателям отличалась свинина от животных, в корм которых добавляли экстракт двенадцатиперстной кишки в дозах 30–50 мл и пробиотик «Бифидобактерин» в количестве 0,10–0,20 г в зависимости от возраста.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Использование экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков в свиноводстве / Е.И. Федюк [и др.] //Аграрный научный журнал. – 2017. – № 2. – С. 35–38.
2. Кабанов В.Д. Свиноводство. – М.: Колос, 2001. – 431 с.
3. Откормочные, мясные качества свиней при различных способах и дозах введения препаратов кишечных полипептидов / В.В. Федюк [и др.] // Ветеринария Кубани. – 2012. – № 1. – С. 7–9.
4. Полозюк О.Н., Колесников И.А., Полотовский К.А. Влияние биологически активных веществ на биохимические показатели крови подсвинков // Использование и эффективность современных селекционно-генетических методов в животноводстве: материалы 24-го заседания межвуз. координац. совета по свиноводству, пос. Персиановский, 22–23 окт. 2015. – пос. Персиановский, 2015. – С. 152–154.
5. Полозюк О.Н., Башкатова Н.А. Влияние условий содержания на рост и развитие молодняка // Вестник ДонГАУ. – 2015. – № 2 (8). – С. 9–11.
6. Пробиотики в животноводстве / В.И. Левахин [и др.] // Вестник мясного скотоводства. – 2013. – Т. 1. – № 79. – С. 7–10.
2. Кабанов В.Д. Свиноводство. – М.: Колос, 2001. – 431 с.
3. Откормочные, мясные качества свиней при различных способах и дозах введения препаратов кишечных полипептидов / В.В. Федюк [и др.] // Ветеринария Кубани. – 2012. – № 1. – С. 7–9.
4. Полозюк О.Н., Колесников И.А., Полотовский К.А. Влияние биологически активных веществ на биохимические показатели крови подсвинков // Использование и эффективность современных селекционно-генетических методов в животноводстве: материалы 24-го заседания межвуз. координац. совета по свиноводству, пос. Персиановский, 22–23 окт. 2015. – пос. Персиановский, 2015. – С. 152–154.
5. Полозюк О.Н., Башкатова Н.А. Влияние условий содержания на рост и развитие молодняка // Вестник ДонГАУ. – 2015. – № 2 (8). – С. 9–11.
6. Пробиотики в животноводстве / В.И. Левахин [и др.] // Вестник мясного скотоводства. – 2013. – Т. 1. – № 79. – С. 7–10.