Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности баранчиков эдильбаевской породы разных типов рождения

Авторы

  • Алексей Вячеславович Молчанов Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Карина Алексеевна Егорова Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2020i4pp61-63

Ключевые слова:

баранина, тип рождения, одинцовые, двойневые, эдильбаевская порода, особенности роста, особенности развития, мясная продуктивность

Аннотация

В статье показаны особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности баранчиков эдильбаевской породы разных типов рождения. Исследования проводились в СПО «Камышинское» Камышинского района Волгоградской области на эдильбаевских баранчиках одинцового и двойневого типов рождения. В ходе эксперимента были определены показатели живой массы, основных промеров телосложения, а также рассчитаны индексы телосложения баранчиков в возрасте 4 и 7 месяцев.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Алексей Вячеславович Молчанов, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

д-р с.-х. наук, проф.

Карина Алексеевна Егорова, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

ассистент

Библиографические ссылки

1. Абонеев В.В., Чижов Л.Н., Геращенко Л.В. Биологическая разнокачественность молодняка овец разных пород и ее связь с энергией и составом прироста живой массы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2006. – № 4. – С.71.
2. Ерохин А.И., Карасев Е.А. Состояние и тенденции в производстве мяса в мире и России // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2008. – № 2. – С. 1–6.
3. Косилов В.И., Газеев И.Р., Юлдашбаев Ю.А. Рост и развитие молодняка овец эдильбаевской породы // Вестник БГАУ. – 2016. – № 1. – С. 40–46.
4. Линейный и весовой рост молодняка овец разного происхождения / М.В. Забелина [и др.] // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 2. – С. 12–13.
5. Лушников В.П., Сазонова И.А., Шпуль С.В. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков, выращенных в разных природно-климатических зонах // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 1. – С. 29–30.
6. Лушников В.П., Молчанов А.В., Егоров М.А. Сравнительная эффективность использования молодняка различных пород в производстве молодой // Сб. науч. тр. Ставропольского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства. – 2007. – Т. 2. – № 2-2. – С. 44–46.
7. Молчанов А.В., Егорова К.А. Количественная и качественная характеристика мясной продуктивности баранчиков эдильбаевской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах // Аграрный научный журнал. – 2019. – № 2. – С. 41–43.
8. Молчанов А.В., Егорова К.А. Весовой рост и показатели убоя эдильбаевских баранчиков разного типа рождения, // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 21.
9. Молчанов А.В. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков различных сроков ягнения // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 12. – С. 65–66.
10. Характеристика и обоснование пород овец для разведения на малых фермах региона / А.Ч. Гаглоев [и др.] // Сб. науч. тр., посвящ. 85-летию Мичуринского государственного аграрного университета; под ред. В.А. Бабушкина. – Мичуринск, 2016. – С. 69–74.

Загрузки

Опубликован

2020-04-22

Выпуск

Раздел

Зоотехния и ветеринария

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)