Обоснование режимов подключения системы дозирования к смесителю

Авторы

  • Нигяр Арзу Багирова Азербайджанский государственный аграрный университет
  • Ульвия Эльдар Сафарова Азербайджанский государственный аграрный университет

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2023i1pp109-116

Ключевые слова:

животноводство, производство комбикормов, дозировка, смеситель

Аннотация

В практике производства концентрированных комбикормов широко распространено использование мясо-костной муки. В 1 кг этого кормового компонента содержится 50 г белка. В большинстве экономически развитых стран использование отходов в технологической цепочке переработки сельскохозяйственной продукции для приготов­ления концентрированных комбикормов способствует как удовлетворению потребностей интенсивного животноводства, так и рациональному использованию всех резервных ресурсов. Установлено, что вариация состава концентрированных комбикормов обладает широкими возможностями. При этом  особое значение имеет выбор оптимального состава или составление оптимального плана эффективного использования компонента таким образом, чтобы не увеличивались затраты труда, вложений и энергии, с выбором эффективных технологических вариантов и технических средств.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

О посевной площади, сборе урожая и урожайности сельскохозяйственных культур по Азербайджанской Республике в 1998 году. Баку, 1999. 109 с.

Обзор сельского хозяйства Азербайджанской Республики. Баку, 2000. 128 с.

Указ Президента Азербайджанской Республики о программе социально-экономического развития регионов // Республиканская газета. Баку, 2004.

Статистические данные Азербайджанской Республики. Баку, 2010. 628 c.

Бабаев А. Дневник фермера. Баку, 2003. 6 с.

Джамалов А.T. Смешивание сыпучих концентрированных кормов с жидкими добавками путем создания кипящего слоя // Сборник научных трудов АСХА. Гянджа, 2005. С. 49-52.

Джамалов А.T. Агрегат улучшенной мощности для приготовления концентрированных комбикормов. Гянджа, 2006. 31 с.

Алиев Б.M. Совершенствование линии по производству гранулированных кормов // Азербайджанская аграрная наука. 2007. № 6-7. С. 155-157.

Гаджиев Ф.Х. Устройство для приготовления качественной кормовой смеси // Информационный лист АНИЭИ. Баку, 1994. № 8. С. 4.

Хасанов Ф.Д. Моделирование технологии предприятия производства концентрированного комбикорма регионального масштаба // Сборник научных трудов АСХА. Гянджа, 2004. С. 94-96.

Хасанов Ф.Д. Моделирование оптимального плана расположения централизованного кормового предприятия, обслуживающего фермерские хозяйства // Сборник Новостей Гянджинского Регионального Научного Центра НАНА. Гянджа, 2006. № 21. С. 57-60.

Гурбанов Х.Х. Технологические машины в животноводстве. Гянджа, 2005. 450 с.

Мамедов Г.Б. Технологические особенности современного животноводства // Азербайджанская аграрная наука. 2006. № 5-6. С. 111-112.

Мамедов Э.С. Некоторые вопросы технологии подачи сала в концентрирован-ные комбикорма // Азербайджанская аграрная наука. 2005. №1-2. С. 216-217.

Александров С.Н., Прокопенко Е.В. Промышленное содержание свиней. М., 2004. 123 с.

Алиев К.И. Методология обоснования технической оснащенности рас¬те¬ние-водства, параметров и размещения машинно-технологических стан¬¬ций в ус¬ло¬виях реформирования аграрного сектора Республики Азер¬¬байджан: автореф. дис. … д-ра техн. наук. Санкт-Петербург-Пушкин, 2001. 45 с.

.Вольф В.Г. Статическая обработка данных. М., 1966. 255 с.

Гасанов Ф.Д. Моделирование рационального использования ком¬пнен¬тов // Комбикорма. 2007. № 2. С. 24-25.

Гончарова З.Д. Процессы и оборудования для смешивания ин¬гре¬диен¬тов ком-бикормов. М., 1999. 44 с.

Ильин И. Техника для животноводства и кормопроизводства: что нво¬го? // Животноводство. 2003. № 3. С. 2-4.

Загрузки

Опубликован

2023-01-24

Выпуск

Раздел

Агроинженерия