Энергосберегающая технология доставки и раздачи грубых и сочных кормов в животноводстве

Авторы

  • Петр Владимирович Зайцев Чувашская государственная сельскохозяйственная академия
  • Сергей Петрович Зайцев Чувашская государственная сельскохозяйственная академия
  • Надежда Петровна Зайцева Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2019i7pp80-83

Ключевые слова:

храповый механизм, математическая модель, дискретный поток, фракционный состав корма, кормовой монолит, кормоотделитель

Аннотация

Отмечено, что важным резервом повышения эффективности производства животноводческой продукции является использование прогрессивных технологий, высокопроизводительных средств и внедрение рациональных технологических решений. Поэтому требуется новый механизм для изменения скорости подачи кормового материала к кормоотделителю в зависимости от измерений высоты и плотности корма в бункере. Использование предлагаемого устройства в линиях дозированной раздачи кормов позволит снизить неравномерность выдачи в два раза, а установление рациональных режимов рабочих органов повышает эффективность использования дозирующего устройства мобильного раздатчика грубых и сочных кормов.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Петр Владимирович Зайцев, Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

д-р техн. наук, проф.

Сергей Петрович Зайцев, Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

канд. техн. наук, доцент

Надежда Петровна Зайцева, Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

старший преподаватель

Библиографические ссылки

1. Зайцев С.П. Экономическая и энергетическая эффективность технологии приготовления кормов/ С.П. Зайцев, Н.П. Зайцева// Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2007. № 11. С. 16-18.
2. Зайцева Н.П. Оптимизация технологических операций приготовления кормов в молочном животноводстве/ Н.П. Зайцева, П.В. Зайцев// Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. 2017. № 12 (59). С. 1344-1346.
3. Зайцев C.П. Обоснование технологической линии приготовления и раздачи кормов в животноводстве/ C.П. Зайцев, С.В. Ларкин, Н.П. Зайцева, П.В. Зайцев // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. 2016. № 18. С. 232-234.
4. Зайцев П.В. Инновационная технология обработки сыпучих кормов в животноводстве/ П.В. Зайцев, С.П. Зайцев, Н.П. Зайцева// В сборнике: Продовольственная безопасность и устойчивое развитие АПК материалы Международной научно-практической конференции . 2015. С. 604-608.
5. Зайцев, П.В. Обоснование устройства для очистки кормушек и дозированной раздачи кормов в скотоводстве/ П.В. Зайцев, С.П. Зайцев, Н.П. Зайцева// Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2015. № 1 (51). С. 64-68.
6. Обухан, Г.М. Кормораздатчик с автоматическим устройством/Г.М. Обухан, П.В. Зайцев// Техника в сельском хозяйстве. 1975. № 9. С. 26.

Загрузки

Опубликован

2019-07-15

Выпуск

Раздел

Агроинженерия