Технология и технические средства для переработки сои

  • Феликс Яковлевич Рудик Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Наталья Львовна Моргунова Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Никита Александрович Семилет Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Исломжон Рустамжон угли Абдумаликов Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
  • Денис Вячеславович Макаров ОАО НПП «Химмаш-Старт»
Ключевые слова: соя, ультразвук, уреаза, ингибитор, пероксид водорода

Аннотация

В статье описаны технологические особенности применения сои. Проведено теоретическое обоснование использования низкочастотной ультразвуковой технологии при обработке сои. Представлены материалы исследований подавления активности ингибитора трипсина и уреазы в сое.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Феликс Яковлевич Рудик, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

д-р техн. наук, проф.

Наталья Львовна Моргунова, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

канд. с.-х. наук, доцент

Никита Александрович Семилет, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

канд. техн. наук, ассистент

Исломжон Рустамжон угли Абдумаликов, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова

магистрант

Литература

1. Корчунов В.В., Бражная И.Э. Химия пищи: учеб. пособие. – Мурманск: Изд-во МГТУ, 2011. – 128 с.
2. Петибская, В.С. Соя: химический состав и использование / под ред. В.М. Лу-комца. – Майкоп: ОАО «Полиграф-ЮГ», 2012. – 432 с.
3. Руис Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд // Комбикорма. –2013. – № 10. – С. 59–61.
4. Совершенствование технологии переработки сои с использованием ультра-звука / Ф.Я. Рудик [и др.] // Вестник Мордовского университета. – 2018. – Т. 28.– № 2.– С. 266–286.
Опубликован
2020-03-16
Раздел
Агроинженерия

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)