Переработка репчатого лука сорта Стригуновский местный при помощи экстрагирования
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2022i2pp142-147Ключевые слова:
лук сорта Стригуновский местный, водное экстрагирование, вакуумное экстрагирование, биологически активные вещества, гидромодульАннотация
В статье рассматриваются результаты экспериментальных исследований водного экстрагирования внешних и внутренних чешуек репчатого лука сорта Стригуновский местный посредством нагрева с постоянным помешиванием и вакуум-импульсного способа. Определены оптимальные гидромодули. Установлено, что эффективность вакуум-импульсного способа выше в сравнении со способом нагрева с постоянным помешиванием. Оптимальными являются гидромодули Г=1:50 для внешних сухих чешуек и Г=1:100 для внутренних чешуек. Вакуум-импульсный способ позволяет сократить время экстрагирования на 10 мин.
Скачивания
Библиографические ссылки
Извлечение биофлавоноидов из шелухи лука в среде субкритической воды / А. В. Лекарь [и др.] // Сверхкритические флюиды: теория и практика. 2012. Т. 7. № 4. С. 4-15.
Кузнецова В. Ю., Кисличенко В. С. Изучение антоцианов смородины черной плодов, клюквы мелкоплодной плодов и лука репчатого шелухи методом ВЭЖХ // Norwegian Journal of Development of the International Science. 2019. № 5-1(30). С. 49-52.
Масс-спектрометрия смесей биофлаваноидов, извлеченных из шелухи лука в среде субкритической воды / С. Н. Борисенко [и др.] // Масс-спектрометрия. 2012. Т. 9. № 2. С. 103-108.
Воронин Н.В., Скоморохова А.И., Филатов И.С., Родионов Ю.В., Никитин Д.В. Упрочнение металлизацией полимерных деталей машин и механизмов АПК, полученных посредством аддитивных технологий // Наука в центральной России. 2022.
Перспективы использования экстракта чеснока в хлебопекарной промышленности / Е. Э. Дзантиева [и др.] // Импортозамещающие технологии и оборудование для глубокой комплексной переработки сельскохозяйственного сырья: материалы I Всерос. конф. с междунар. участием. Тамбов, 2019. С. 348-352.
Получение вкусоароматической добавки на основе водного экстрагирования шелухи чеснока сорта «Юбилейный Грибовский» / Г. В. Рыбин [и др.] // Инновационная техника и технология. 2022. Т. 9. № 2. С. 36-41.
Приготовление концентрированного фитопрепарата из шелухи лука репчатого Аllium сеpа с высоким содержанием биологически активных гетероциклицеских соединений - флаваноидов / Н. К. Жангалиев [и др.] // Проблемы научной мысли. 2017. Т. 1. № 1. С. 270-276.
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года / Л. М. Гохберг [и др.]. М., 2017. 140 с. ISBN 978-5-7598-1561-7.
Универсальная экстрактно-выпарная установка растительного сырья / А. А. Гуськов [и др.] // Наука в центральной России. 2017. № 2(26). С. 32-41.
Упрочнение метализацией полимерных деталей машин и механизмов АПК, полученных посредством аддитивных технологих / Н. В. Воронин [и др.] // Наука в центральной России. 2022. № 2(56). С. 125-134. DOI 10.35887/2305-2538-2022-2-125-134.
Родионов Ю. В., Никитин Д. В., Воронин Н. В., Филатов И. С.. Исследование магнитотермического поверхностного армирования полимерных материалов // Химическое и нефтегазовое машиностроение. 2021. № 7. С. 37-39.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.