Эффективность применения микробиологических удобрений при возделывании культуры томата открытого грунта в Волгоградской области
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2023i12pp81-84Ключевые слова:
обработка почвы, микробиологические удобрения, биологическая активность почвы, урожайностьАннотация
Установлено, что применение микробиологических удобрений Азотовит и Фосфатовит при плоскорезной обработке почвы на глубину 0,25-0,27 м на светло-каштановой почве обеспечивает увеличение содержания азотобактера до 96,6 % и повышение урожайности культуры томата на 5,6 т/га.
Скачивания
Библиографические ссылки
Анишко М.Ю., Плескач?в Ю.Н. Влияние приёмов основной обработки почвы на агрофизические показатели и урожайность томата // Проблемы развития АПК ре-гиона. 2021. № 2. С. 6-11.
Баклаженко Г.А., Смирнова Л.А. Развитие сельскохозяйственного маркетинга // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2005. №. 2. С. 21–24.
Стебут И.А. Вопросы земледелия, растениеводства и сельскохозяйственного обра-зования // Избр. соч. Т. 2. М.: Сельхозгиз, 1957. С.123-128.
Веденяпина Н.С., Козловцев Ф.Л., Островская Н.Г. Влияние плоскорезной обра-ботки на биологическую активность в подзоне южных чернозёмов Волгоградской области // Сб.науч.тр. Волгоград, 1974. Т. 65. С. 121-127.
Веденяпина Н.С., Мамина Г.А., Островская Н.Г., Бредихина Н.А. Биологическая токсичность и активность почвы под сельскохозяйственными культурами и связь этих показателей с урожаем // Вопросы интенсификации земледелия Волгоград-ской области. Волгоград, 1975. С. 34-38.
Мишустин Е.Н. Микроорганизмы и плодородие почвы. М., 1956. 247 с.
Моргун Ф.Т., Шикула Н.К. Почвозащитное земледелие. М., 1977. С. 12-20.
Плескач?в Ю.Н., Анишко М.Ю. Система минерального питания томатов в Астра-ханской области // Концептуальные аспекты современного состояния и развития мелиорации и эффективного использования водных ресурсов: сб. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию образования Волжского НИИ гидротехники и мелиора-ции. Энгельс, 2021. С. 44-48.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.