Efficiency of microbiological fertilizers when cultivating open ground tomato crops in the Volgograd region
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2023i12pp81-84Keywords:
soil cultivation, microbiological fertilizers, biological activity of the soil, productivityAbstract
It has been established that the use of microbiological fertilizers Azotovit and Phosphatovit during flat-cut tillage to a depth of 0.25-0.27 m on light chestnut soil ensures an increase in the content of Azotobacter up to 96.6% and an increase in the yield of tomato crops by 5.6 t/ha.
Downloads
References
Анишко М.Ю., Плескач?в Ю.Н. Влияние приёмов основной обработки почвы на агрофизические показатели и урожайность томата // Проблемы развития АПК ре-гиона. 2021. № 2. С. 6-11.
Баклаженко Г.А., Смирнова Л.А. Развитие сельскохозяйственного маркетинга // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2005. №. 2. С. 21–24.
Стебут И.А. Вопросы земледелия, растениеводства и сельскохозяйственного обра-зования // Избр. соч. Т. 2. М.: Сельхозгиз, 1957. С.123-128.
Веденяпина Н.С., Козловцев Ф.Л., Островская Н.Г. Влияние плоскорезной обра-ботки на биологическую активность в подзоне южных чернозёмов Волгоградской области // Сб.науч.тр. Волгоград, 1974. Т. 65. С. 121-127.
Веденяпина Н.С., Мамина Г.А., Островская Н.Г., Бредихина Н.А. Биологическая токсичность и активность почвы под сельскохозяйственными культурами и связь этих показателей с урожаем // Вопросы интенсификации земледелия Волгоград-ской области. Волгоград, 1975. С. 34-38.
Мишустин Е.Н. Микроорганизмы и плодородие почвы. М., 1956. 247 с.
Моргун Ф.Т., Шикула Н.К. Почвозащитное земледелие. М., 1977. С. 12-20.
Плескач?в Ю.Н., Анишко М.Ю. Система минерального питания томатов в Астра-ханской области // Концептуальные аспекты современного состояния и развития мелиорации и эффективного использования водных ресурсов: сб. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию образования Волжского НИИ гидротехники и мелиора-ции. Энгельс, 2021. С. 44-48.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 The Agrarian Scientific Journal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.