НОВАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА «M-FEED» В РАЦИОНАХ ПЕРЕПЕЛОК-НЕСУШЕК

Авторы

  • Джунайди Шарамазанович Гайирбегов Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва
  • Фаркат Шауки Ибрахим Ибрахим Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i3.401

Ключевые слова:

перепелки-несушки, кормление, добавка «M-Feed», переваримость, питательные вещества, продуктивность

Аннотация

Изучено влияние кормовой добавки нового поколения «M-Feed» на переваримость питательных веществ рациона перепелками-несушками и их яичную продуктивность. Установлено, что оптимизация количества данной добавки в рационах перепелок улучшает переваримость основных питательных веществ и увеличивает яичную продуктивность на 5,4 %.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Джунайди Шарамазанович Гайирбегов, Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва

д-р с.-х. наук, проф. кафедры зоотехнии им. профессора С.А.Лапшина, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва. Россия.

Фаркат Шауки Ибрахим Ибрахим, Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва

аспирант кафедры зоотехнии им. профессора С.А. Лапшина, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва. Россия.

Библиографические ссылки

1. Адучиев Б.К., Арылов Ю.Н. Влияние новой кормовой добавки «М-Feed» на мясную продуктивность и качество мяса баранчиков калмыцкой курдючной породы // Овцы, козы и шерстяное дело. – 2015. – № 2. – С. 34–37.
2. Влияние гидропонного зеленого корма на переваримость питательных веществ и обмен азота, кальция и фосфора в организме кур-несушек кросса Хайсекс коричневый / А.А. Васильев [и др.]// Современные способы повышения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы в свете импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию со дня рождения д-ра с.-х. наук, Почетного работника ВПО РФ, профессора кафедры «Кормление, зоогигиена и аквакультура» Коробова А.П.; СГАУ им. Н.И. Вавилова. – Саратов, 2015. – С. 202–206.
3. Гидропонный зеленый корм в рационах несушек / А.А. Васильев [и др.] // Животноводство России. – 2017. – № 7. – С. 13–17.
4. Кормовая добавка природного происхождения в рационах перепёлок / Ф.Ш. Ибрахим [и др.] // Птицеводство. – 2017. – № 7. – С. 29–31.
5. Коробов А.П., Кочнев Ю.А. Использование биологически активных веществ в кормлении свиней и птицы. – Саратов: Науч. кн., 2008. – 386 с.
6. Применение натурального стимулятора роста «M-Feed» в промышленном птицеводстве / И.А. Егоров [и др.]. – СПб., 2010. – С. 12–22.
7. Эффективность использования гидропонного зеленого корма в рационах кур-несушек / А.А. Васильев [и др.]// Аграрный научный журнал. – 2015. – № 1. – С. 14–17.
8. Эффективность использования гидропонного зеленого корма в рационах кур-несушек / Л.А. Сивохина [и др.] // Аграрная наука в ХХI веке: проблемы и перспективы: материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 275–278.

Загрузки

Опубликован

2018-03-22

Выпуск

Раздел

Естественные науки

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)