Разработка и оценка качественных показателей молочного мусса с использованием наполнителя - рябины обыкновенной
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i5.476Ключевые слова:
молочный мусс, джем, рябина обыкновенная, органолептические показатели, кислотность, образцы молочного муссаАннотация
Авторами была разработана рецептура нескольких образцов молочного мусса с использованием наполнителя-джема из ягод рябины обыкновенной. Все образцы исследовались по органолептическим и физико-химическим показателям, наблюдалось нарастание кислотности, была произведена балльная оценка показателей молочного мусса с джемом из ягод рябины обыкновенной.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Бескова Н.А., Мамаев А.В., Сергеева Е.Ю., Инновационный подход в техноло-гии домашнего сыра с использованием растительного сырья // Современные тенденции развития науки и производства: материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2016. – С. 165–167.
2. Бобракова Л.А., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Исследование реологических пара-метров при производстве обогащенного зерненого творога // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – 2016 –№ 2 (43). – С. 101–106.
3. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Новое мороженое с биологически ак-тивным комплексом spirulina PLATENSIS // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Евразийский союз ученых. – 2014. – № 8–10. – С. 73.
4. Болкунов П.С., Родина Н.Д., Куприна А.О. Физико-химические характеристики и сохранность нового мороженого с 1 % -м с содержанием SPIRULINA PLATENSIS // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Национальная Ассоциация Ученых. – 2015 – № 4–5. – С. 145–146.
5. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Влияние концентрации spirulina platensis на изменение специфических показателей мороженого // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Между-народный научный институт "Educatio". – 2015 – № 3–8. – С. 52–53.
6. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Научная новизна и практическая зна-чимость применения мороженого с биологически активным комплексом «СПИ-РУЛИНА-Л?Н» // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспиран-тов и молодых ученых. Евразийский союз ученых. – 2016. – № 3–3(24). – С. 14–16.
7. Василевская Е.Б., Мамаев Е.Ю., Сергеева Н.Д. Влияние морской капусты на сроки хранения сметаны // Фундаментальные и прикладные исследования - сельскохозяйственному производству: материалы VIII Междунар. науч.-практ. Интернет-конференции. – 2016. – С. 145–149.
8. Васильева Д.А., Родина Н.Д., Мамаев А.В. Стевия как заменитель сахара в тех-нологии плавленых сыров // Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – С. 130–134.
9 Изотов В.В., Сергеева Е.Ю., Родина Н.Д. Использование ягодно-овощных соков в технологии молочного пудинга // Современные тенденции развития науки и производства: материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2016. – С. 167–169.
10. Келдибекова Д.А., Мамаев А.В. Перспективы применения пектина при разра-ботке кисельного молочного продукта с сорбционными свойствами // Актуаль-ные проблемы науки XXI века: III Междунар. конф. – 2015. – С. 6–9.
2. Бобракова Л.А., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Исследование реологических пара-метров при производстве обогащенного зерненого творога // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова. – 2016 –№ 2 (43). – С. 101–106.
3. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Новое мороженое с биологически ак-тивным комплексом spirulina PLATENSIS // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Евразийский союз ученых. – 2014. – № 8–10. – С. 73.
4. Болкунов П.С., Родина Н.Д., Куприна А.О. Физико-химические характеристики и сохранность нового мороженого с 1 % -м с содержанием SPIRULINA PLATENSIS // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Национальная Ассоциация Ученых. – 2015 – № 4–5. – С. 145–146.
5. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Влияние концентрации spirulina platensis на изменение специфических показателей мороженого // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. Между-народный научный институт "Educatio". – 2015 – № 3–8. – С. 52–53.
6. Болкунов П.С., Мамаев А.В., Родина Н.Д. Научная новизна и практическая зна-чимость применения мороженого с биологически активным комплексом «СПИ-РУЛИНА-Л?Н» // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспиран-тов и молодых ученых. Евразийский союз ученых. – 2016. – № 3–3(24). – С. 14–16.
7. Василевская Е.Б., Мамаев Е.Ю., Сергеева Н.Д. Влияние морской капусты на сроки хранения сметаны // Фундаментальные и прикладные исследования - сельскохозяйственному производству: материалы VIII Междунар. науч.-практ. Интернет-конференции. – 2016. – С. 145–149.
8. Васильева Д.А., Родина Н.Д., Мамаев А.В. Стевия как заменитель сахара в тех-нологии плавленых сыров // Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – С. 130–134.
9 Изотов В.В., Сергеева Е.Ю., Родина Н.Д. Использование ягодно-овощных соков в технологии молочного пудинга // Современные тенденции развития науки и производства: материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2016. – С. 167–169.
10. Келдибекова Д.А., Мамаев А.В. Перспективы применения пектина при разра-ботке кисельного молочного продукта с сорбционными свойствами // Актуаль-ные проблемы науки XXI века: III Междунар. конф. – 2015. – С. 6–9.