Ультразвуковая технология обработки зерновых и зернобобовых культур
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2022i12pp86-88Ключевые слова:
ультразвук, экстракция, увлажнение, очистка, мойкаАннотация
При переработке зерновых и зернобобовых культур необходимо проводить подготовительные операции, заключающиеся в мойке, увлажнении и экстракции. Существующие технологии обработки зерновых и зернобобовых культур на малых предприятиях не позволяют очистить поверхность зерна в труднодоступных местах, а также имеют длительный процесс увлажнения и экстракции. В статье представлена конструкция установки для обработки зерновых и зернобобовых культур, позволяющая значительно ускорить процесс увлажнения, мойки и экстракции.
Скачивания
Библиографические ссылки
Бутковский В.А., Галкина Л.С., Птушкина Г.Е. Современная техника и технология производства муки. М., 2006. 319 с.
Совершенствование технологии переработки сои с использованием ультразвука / Ф.Я. Рудик [и др.] // Вестник Мордовского университета. 2018. Т. 28. № 2. С. 266-286.
Рудик Ф.Я., Моргунова Н.Л., Семилет Н.А. Интенсификация подготовки зерна к помолу // Аграрный научный журнал. 2018. № 7. С. 52-54.
Патент № 208531. Способ профилактической обработки зерна: 2021109239, заявл. 05.04.2021., опубл. 23.12.2021 / Н.Л. Моргунова, Ф.Я. Рудик, Д.В. Макаров, Е.А. Сундуков; заявитель и патентообладатель Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова, общество с ограниченной ответственностью "Химмаш-Старт". 7 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.